臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

黃仁勳與政院合作進度?陳世凱:尊重自由

黃仁勳與政院合作進度?陳世凱:尊重自由
關黃仁勳是否已跟行政院有接觸談合作,政院發言人陳世凱今(6)日回應,目前的資訊,政院跟輝達沒有新的計畫。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 輝達旋風席捲國際,日前執行長黃仁勳透露,AI超級電腦中心可能落腳高雄。有關黃仁勳是否已跟行政院有接觸談合作,政院發言人陳世凱今(6)日回應,目前的資訊,政院跟輝達沒有新的計畫,但是對於過去到現在持續合作中的計畫,政院會持續進行。

政院發言人陳世凱表示,有關輝達的部分,行政院向來都是歡迎外商、支持投資,也會做跨部會基礎建設的支持,包含水電等,會全力努力來做。

陳世凱說,目前政院跟輝達沒有新的計畫,但是對於過去到現在持續合作中的計畫,政院會持續進行,並且增加台灣的研發人才,這部分也會努力。

陳世凱坦言,至於業者希望到哪一個縣市去投資這是商業自由,政院尊重業者基於商業自由的判斷。政院也樂見,每個縣市針對輝達或其他外商投資,都能努力招商。



相關新聞


黃仁勳17歲相識妻子!此生的女人只有她、高材生之戀約會在寫功課


黃仁勳遇女粉求簽名在「這部位」現場照曝光網嗨翻:回家跪伺服器


顧立雄上任新策!宣布官兵休假不必回報、取消傳統刺槍術

最新生活新聞

延伸閱讀