臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

畢典創意!北一女送好WIN花束 建中煙火秀

畢典創意!北一女送好WIN花束 建中煙火秀
知名高中不只比升學率,連畢業典禮都要比創意,北一女家長會特地準備「好WIN花束」。(圖/業者提供)

[NOWnews今日新聞] 台北幾所指標高中,平時學生們比課業成績、比校外競賽,到了畢業典禮也要超級比一比。各校畢聯會為了讓畢業生留下難忘的回憶,創意滿點的活動較勁意味濃。師大附中5月就開始一系列畢業活動,北一女則是在畢業禮物準備「好WIN花束」,而建中畢典不只從早嗨到晚、還有超狂煙火秀,比升學率更比誰最有創意。

北一女家長會備禮物 「好WIN花束」藏深意

6月3日舉辦的北一女畢業典禮,所有畢業生一進場就看到座位上放著一個別緻的花束提盒,仔細一看原來還放有印著W.I.N三字的水瓶,這個來自家長會巧思的「好WIN花束」希望畢業生們畢業就有好WIN,搭配有著堅忍、高潔花語的卡斯比亞與真誠、喜悅之意法國小菊花束,更期許畢業生們都能以堅忍的態度面對未來一切挑戰,最後獲得喜悅的果實。


畢典創意!北一女送好WIN花束 建中煙火秀
北一女家長會準備「好WIN花束」,希望畢業生們畢業就有好WIN。(圖/業者提供)

畢典煙火秀好狂!建中從早嗨到晚

想要看煙火不用等國慶,來建國中學畢業典禮就能看。不只煙火秀,早上先從流行音樂社、民謠吉他社到爵士音樂社等的音樂演出讓大家好好聽音樂,接著各種頒獎的小畢典後,就到大畢點的晚會活動,晚上9點在操場上施放煙火秀,原本下了好幾天的大雨,就在畢業典禮這天停了,畢聯會學生們表示老天爺超級幫忙,讓他們順利把建中畢典施放煙火的傳統延續下去。

最後一次升旗!高三畢業生排出「附又贏」

師大附中畢聯會更是創意不斷,從5月開始在延續六十年代就開始的「最後一次升旗」上,號召高三同學以網路流行用語出發排出「附又贏」三大字,再由校長駕駛飛機進場,將廢棄電腦答案卡折成紙飛機拋向天空,鼓勵大家勇敢迎向夢想。


畢典創意!北一女送好WIN花束 建中煙火秀
最後一次升旗,師大附中高三同學排出「附又贏」三個大字。(圖/業者提供)


相關新聞


限5天!7-11慶端午「刷一排買2送2」 雞柳條、農心烏龍麵都25元


LINE免費貼圖22組!水豚划龍舟祝「端午節快樂」 早安晚安有新圖


黃仁勳在台灣長大能成功?旅美教授揭「9差異」:頂多郭台銘等級

最新生活新聞

延伸閱讀