臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

國會改革對決!作家曝藍白反擊藏驚人第4步

國會改革對決!作家曝藍白反擊藏驚人第4步
反國會擴群的抗議民眾走上街頭,擠爆中山南路。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院日前三讀通過《立法院職權行使法》修正案,行政院昨提出七大理由,包括「沒有實質討論,違反民主原則」等,將移請立法院覆議。作家漂浪島嶼在臉書說,對民進黨來說,最好的連鎖效應,就是行政院提覆議未果,國會提出不信任案,總統提出解散國會進行改選,提早翻轉立院生態。

漂浪島嶼說,民進黨勝算的底氣,來自三讀凝聚的青鳥行動,一旦進行覆議,還有15日可以聚集更多鳥氣,加上一旦排審花東錢坑條例的怒氣,到時國會改選,民進黨必能大勝,免於立院四年受控,為賴清德執政舖下康莊大道,藍白要對勢迎戰,算是跳坑自殺,龜縮不迎戰,就是被嘲諷四年。

不過漂浪島嶼說,青鳥大隻,支持民眾黨的小草也不小!反對國會五法以沒有討論沒有民主為號召,吸引青鳥聚集凝結民氣,目前成為主流氣勢。相對支持國會五法,只要不斷揪出政府專權傲慢,一如膝蓋想的電信監控案,證實國會改革的重要,反改革才是藏黑幕,也能讓人民抓狂,小草滋長,拼出10萬藍白老草小草上街,也非難事!

漂浪島嶼說,民進黨拼三步,藍白還能隱忍等四步!因為真要解散國會再改選,說穿藍白也沒好怕,輸了重回過去八年民進黨全面強勢執政,一如往常投票輸人!但是一旦民氣翻轉,藍白參考過去選舉結果,重新提名配票進行合作,中北部許多選區會大幅翻轉,萬一改選席次跨過罷免門檻,就換賴清德總統提早玩完!這就是覆議、倒閣、改選三步後,藍白痴心期待的隱藏第四步,拼罷免門檻!



相關新聞


黃仁勳喊「有夠水啦」是什麼語?綠委要求「閩南語」正名「台語」


政院提覆議嗆「沒有實質討論」 媒體人:響應青鳥、向在野黨宣戰


行政院提覆議!黃國昌批卓榮泰是說謊慣犯 「打詐從院長開始辦」

最新生活新聞

延伸閱讀