臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

輝達確定落腳高雄?經濟部長最新回應曝光

輝達確定落腳高雄?經濟部長最新回應曝光
郭智輝指出,輝達要到哪個城市,輝達自己做決定,所有的縣市都適合,自己沒有說會去高雄。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台颳起一陣旋風,他還透露將在台投資研發中心,台北、台南、高雄都會是選項。對此,經濟部長郭智輝今(7)日指出,輝達要到哪個城市,輝達自己做決定,所有的縣市都適合,自己沒有說會去高雄。

民進黨立委林岱樺日前詢問輝達研發中心是否落腳高雄,郭智輝回覆「它(輝達)應該會選擇妳(林岱樺)想要它去的地方」,被外界認為可能落腳高雄。不過郭智輝6日表示,輝達來到哪一個城市設總部或者是研發中心,是由輝達自己來做決定,他也說得很清楚了,沒有說一定到哪一個城市,這個是由各城市大家去爭取。郭智輝說,過去很多人在講花若盛開、蝴蝶自來,所以哪一個城市的條件,滿足NVIDIA他們的需求、他們就會過去,「這個我想政府是沒有任何的立場。」

郭智輝今再被問到相關議題,他僅表示,所有的縣市都適合,自己沒有說會去高雄。



相關新聞


侯友宜許願輝達來新北 蔣萬安祝他生日快樂:北市會很努力爭取


于北辰挺王義川「電視前不能亂講話?」陳耀祥吐這句打臉


柯建銘嗆「問題就在韓國瑜」 羅智強酸:不稱心就發動黑韓產業鏈

最新生活新聞

延伸閱讀