臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

懷舊漫畫迷注意!諸葛四郎明快閃台中國漫館

懷舊漫畫迷注意!諸葛四郎明快閃台中國漫館
動畫電影《諸葛四郎–英雄的英雄》的四郎人偶,明天將快閃台中國漫館園區。(圖/翻攝國漫館臉書,2024.06.07)

[NOWnews今日新聞] 台灣第一本國產英雄漫畫《諸葛四郎》,半世紀前風靡大街小巷至今,明天適逢《諸葛四郎》創作者、漫畫家葉宏甲百歲冥誕,位於台中的國家漫畫博物館籌備處,今起推出「葉宏甲百年紀念」特展,明天紙風車劇團的四郎、真平、公主、笑鐵面演員,以及動畫電影的四郎人偶,都將在展區不定時出沒,為漫迷帶來驚喜。


懷舊漫畫迷注意!諸葛四郎明快閃台中國漫館
紙風車劇團的四郎、真平、公主、笑鐵面等演員,明天將現身台中國漫館為漫迷帶來驚喜。(圖/國漫館籌備處提供,2024.06.07)

葉宏甲1958年於《漫畫大王》周刊開始連載《諸葛四郎》至1970年,漫畫主角成為當時孩子們心中的英雄,承載許多台灣3至5年級長輩的童年時光與成長回憶,漫畫更改編成電視劇、舞台劇、電影等,展現台漫跨域的多元性。

文化部表示,葉宏甲長子葉佳龍去年10月26日簽署文物捐贈意向書,將葉宏甲珍貴的手稿與文物捐贈給國家典藏,今年6月8日葉宏甲百歲冥誕,文化部特別在國漫館推出特展,呈現葉宏甲的創作軌跡,重現台漫經典。


懷舊漫畫迷注意!諸葛四郎明快閃台中國漫館
台灣第一本國產英雄漫畫《諸葛四郎》,是許多懷舊漫迷心中永遠的童年。(圖/翻攝國漫館臉書,2024.06.07)

特展今天開幕,將持續到明年1月5日,包含「諸葛四郎100」漫畫展、「成為諸葛四郎」動畫展、「英雄魂-記憶中的英雄展」等,並邀請紙風車劇團於6月15日晚上7點,在台中市光明國中操場演出「諸葛四郎」舞台劇,融入民俗技藝、音樂等戲曲元素,帶領觀眾重回「諸葛四郎大戰魔鬼黨」的年代。

明天起端午連假,8日下午在國漫館將有分享會,紙風車劇團的四郎、真平、公主、笑鐵面等演員,以及動畫電影《諸葛四郎–英雄的英雄》的四郎人偶,都會快閃國家漫畫博物館園區,與大小漫迷面對面驚喜互動。活動細節可參考國漫館臉書



相關新聞


炸開了!國漫館絕美九重葛爆紅 日式老宅襯百年花傘成打卡熱點


柯文哲漫畫自傳序稱「台漫畫基地多日漫」 業界批:與事實不符


打溫情牌!「板橋囡仔」郭台銘回憶童年 從諸葛四郎學習俠義精神

最新生活新聞

延伸閱讀