臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

蘇姿丰台南演講 黃偉哲贈好禮爭取投資

蘇姿丰台南演講 黃偉哲贈好禮爭取投資
超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰赴台南演講,黃偉哲扮超級業務員贈好禮爭取投資。(圖/台南市政府)

[NOWnews今日新聞] 「南方半導體論壇」今(7)日於大台南會展中心盛大登場,邀請超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰、宏碁(Acer)董事長暨執行長陳俊聖等產業菁英匯集,聚焦科技、AI與半導體生態鏈,暢談半導體產業的新契機。台南市長黃偉哲下午抵達論壇現場時,適逢蘇姿丰父親蘇春槐到場,他除歡迎擁有台南市卓越市民榮譽的蘇先生來到台南,也希望蘇姿丰來到台南除了與家人團聚,更可以在台南多走走、逛逛、看看。

蘇姿丰在演講時提到,這個星期在台灣度過了令人難以置信的一周,「每個人都在談論AI」,全球的科技先袖齊聚台灣,「我認為AI是過去50年來所見過最重要的技術,因為這有機會使生活中的一切變得更美好」,她也笑稱「台灣是全世界唯一,你說CoWoS時,很多人都會聽得懂的地方」,大多數地方的人不知道這是什麼。

「南方半導體論壇」的東道主、台南市長黃偉哲表示,這次論壇對南部的科技業者以及學子,都是非常重要的場合,由於國際科技產業界的競爭激烈,科技領袖平時都要在世界各地穿梭,這次藉由北部的COMPUTEX 2024以及南部的南方半導體論壇,能夠讓許多科技界菁英在台灣停留,是非常難得的機會,除了代表台南所有市民表達歡迎之意,也希望能夠讓更多人了解台灣的科技實力,以及現今台南在半導體產業發展所佔的重要位置。

提到最近最受關注的設廠投資議題,黃偉哲強調「尊重企業的思考與佈局,但是台南都已經準備好了!」,也提到科技大廠設廠所重視的條件,包括交通、地理位置、水電供應、人才等方面,台南與其他城市評比,也絕對是非常有信心。


蘇姿丰台南演講 黃偉哲贈好禮爭取投資
超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰台南演講。(圖/台南市政府)

黃偉哲以台南科學園區為例,說明南科的產值以及產業群聚效應表現亮眼,2023年營收已超越新竹科學園區,成為全台第一,吸引台積電、GOOGLE、ASML等大廠持續加碼投資台南,也讓台南成為從設計、製造到封裝,上游到下游分工完整的晶片產業重鎮。

黃偉哲表示,其實不管是任何的科技廠,還是國際知名大廠,他們願意來台灣投資,這個就是非常、非常好的事情,「如果來到南台灣、能夠來到台南,就是好上加好,我們表示歡迎」,也強調雖然企業有企業的布局考量,但重要的是要讓大家知道「台南已經準備好了」,同時也向更多國內外科技大廠招手「任何國內外的科技大廠我們都歡迎」。



相關新聞


超微蘇姿丰今訪台積電 明7日台南見!與宏碁陳俊聖AI世界對談


都下榻同酒店!黃仁勳會見蘇姿丰嗎?他親解答


超微今晚宴!執行長蘇姿丰曝:將與80名供應商夥伴會面

最新生活新聞

延伸閱讀