臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

阻擋《黨產條例》修正案 綠委感謝青鳥公民

阻擋《黨產條例》修正案 綠委感謝青鳥公民
林楚茵表示,青鳥公民反彈發起罷免國民黨立委,已經產生影響力。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委游顥提出《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案》,今(7)日排入立法院院會報告事項,不過該案被民進黨團阻擋,提議退回程序委員會。對此,民進黨立委林楚茵表示,青鳥公民反彈發起罷免國民黨立委,已經產生影響力,今天國民黨出席立委寥寥無幾,感謝青鳥們在場外各地開花的罷免行動,讓國民黨最近不敢肆意妄為。

林楚茵在臉書提到,國民黨偷提案討回16.3億不當黨產,民進黨成功阻擋、案子退回程序委員會。她說,國民黨自從強推成功毀憲亂政法案後,他們更加沒下限,還悄悄提案要把救國團還給國家的16.3億不當黨產討回去。

林楚茵批評,國民黨說的「通通改回來」真的不是開玩笑,國安五法要改回來、甚至連不當黨產都要討回去。

不過,林楚茵說,國會擴權法案讓青鳥公民反彈發起罷免國民黨立委,已經產生影響力,今天立法院院會國民黨出席立委寥寥無幾,「感謝青鳥們在場外各地開花的罷免行動,讓國民黨最近不敢肆意妄為,我們在立法院裡也會繼續緊盯!」



相關新聞


黃仁勳喊TAIWAN藏AI 他驚呼:賴清德、蔡英文竟也暗藏密碼


批藍白聯手推破兆錢坑法案 民進黨揭藍內鬨真相:吃誠實豆沙包


傅崐萁嗆覆議失敗卓榮泰下台負責 律師曝只有這招:藍白敢不敢?

最新生活新聞

延伸閱讀