臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

爭取研發中心在台南!蘇姿丰父支持

爭取研發中心在台南!蘇姿丰父支持
超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰台南演講。(圖/台南市政府)

[NOWnews今日新聞] 台灣在AI領域成為領頭羊,今(7)日南市府、南科、成大共同舉辦「2024南方半導體論壇」,超微執行長蘇姿丰與宏碁執行長陳俊聖都出席,蘇姿丰父親蘇春槐也現身現場,面對外界關切超微研發中心佈局,蘇春槐說會投「台南1票」,黃偉哲指出,台南綠電、再生水、土地及人才等客觀條件都準備好了,「對台南有信心」。

蘇姿丰與陳俊聖共同探討科技、人工智慧(AI)與半導體生態鏈的新機遇,並分享他們的卓越領導經驗與洞見。一開始,蘇姿丰高聲喊「大家好」,說自己已經10年沒有回到台南,心情很好,且剛好遇上慶祝台南建城400年;蘇姿丰說,台灣是唯一一個,當說出CoWoS時,大部分的人會知道是什麼,很難能可貴,這樣的技術也是,超微有這些優秀的供應鏈真的很棒。


爭取研發中心在台南!蘇姿丰父支持
黃偉哲特別準備了蘭花盤致贈給蘇姿丰、陳俊聖還有對談主持人SEMI 全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,展現台南人的好客熱情。(圖/台南市政府提供)

黃偉哲原本昨天要前往泰國進行城市外交,但是蘇姿丰要來,因此當然要坐鎮,媒體詢問AMD來台南投資的機率?黃偉哲指出,台南的交通、地理位置、水電供應及人才,台南跟其他城市評比,有過之而無不及;他強調,台南客觀的條件都具備,包括,綠電、再生水、土地,在沙崙綠能科技城有將近十公頃,包括台南市的4.1公頃、鐵路局交通部的5.8公頃,在南科三期除台積電投資,還有很多土地在南科。

黃偉哲以台南科學園區為例,說明南科的產值以及產業群聚效應表現亮眼,2023年營收已超越新竹科學園區,成為全台第一,吸引台積電、GOOGLE、ASML等大廠持續加碼投資台南,也讓台南成為從設計、製造到封裝,上游到下游分工完整的晶片產業重鎮。

蘇姿丰的父親蘇春槐也陪同受訪,還說希望AMD研發中心落腳在台南,他投一票;黃偉哲表示,如果他們家族會議也跟股東會同樣重要的話,都願意去努力。



相關新聞


豪大雨狂灌淹花蓮!台鐵「瑞穗=三民」軌道被淹沒 雙線列車停駛


男子留言粉專辱罵不雅文字!黃捷氣炸提告不和解 判決結果出爐


雨傘男北捷情緒失控!爆衝追打女子「急喊救命」 壓制下車畫面曝

最新生活新聞

延伸閱讀