臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 今日新聞

首購族看這裡!新北這區生活機能超優房市夯

首購族看這裡!新北這區生活機能超優房市夯
新北市土城區房市話題不斷,尤其是海山站周邊房市備受矚目,房市專家分析,海山是從板橋進入土城第一站,地理位置與交通紅利相當優越。(圖/信義房屋提供)

[NOWnews今日新聞] 新北市土城區房市話題不斷,尤其是海山站周邊房市備受矚目,房市專家分析,海山是從板橋進入土城第一站,地理位置與交通紅利相當優越,海山站周邊的裕民商圈和中央路商圈生活機能完整,頗受歡迎;而新興發展的暫緩重劃區建設不斷,後勢仍持續看好。專家分析,海山站週邊生活機能成熟,房價相較於板橋、台北市區具競爭力,吸引外溢的首購族群,因而帶動2房戶型最為熱賣,無論是5年以內的新建案還是30年以上的中古屋,流通速度均相當快。

信義房屋土城裕民店店主管陳嘉煌經理說明,自2006年海山站通車以來,周邊的房市就相當熱門,目前已經是需求大於供給的狀況。究其原因,海山站屬於板南線,直達台北市區約莫20分鐘,又是早期發展區域,如熱門的裕民商圈、中央路商圈周邊公園、學校、市場、超商、量販店、醫院及商圈,生活機能相當成熟,吸收了從台北市、板橋外溢出的客源,尤其是有購屋剛需、卻又資金有限的年輕首購族。

整體而言,2房含車位的物件有機會成交在總價1500萬左右,相較於一站之隔的板橋、甚至是台北市,價格上具有相當大的吸引力。陳嘉煌也分析,土城的物件屋齡相差甚大,不是屋齡在5年內的新建案,就是屋齡30年起跳的中古屋,而近年新建案的成交單價已經上看7字頭;若是中古屋,屋齡約莫在30坪上下的電梯社區,近期2房的物件平均成交單價大概會落在58-65萬之間,老屋雖然不一定配備車位,但實際使用坪數高,且緊靠海山站,對於依賴大眾運輸的族群是不錯的選擇。

信義房屋海山學士店店主管陳威廷執行經理則分析,近年相當熱門的暫緩重劃區,吃到海山站和土城站的捷運紅利,以及周邊商圈的生活機能,加上日月光等商場及建設陸續進駐,近幾年只要建商有推案幾乎都會完銷,市場上流通的物件並不多,尤其是2房含車位的房型,幾乎是一釋出,就有多組客戶排隊看房下斡旋,幾乎已到「一屋難求」的地步,他歸納,這類物件大部分是屋齡5年左右的新屋或新古屋,預估平均成交單價行情已到65萬及75萬之間,雖然房價持續攀升,但和板橋甚至是台北市相較,價格仍相當具有競爭力。

陳威廷也分享,土城發展規劃不斷且相當全方位,展望未來,長庚醫院土城園區附近,整合司法相關機構的「司法園區」第二期已經動工,開發面積達65公頃,將會有社宅、公園等公共建設進駐,且預計於2027年底完工的金城交流道將銜接國道三,有望疏通中和及土城交流道的大量車流,未來還有統一預計入駐的大型商場計畫,加上已經興建中的捷運萬大線,後勢可期。



相關新聞


房市/暖心信義房屋 一年陪伴買家處理漏水房屋


房市/桃園住哪裡好?信義房屋分析「這一區」:雙北、新竹客超愛


房市/信義房屋社區動員 助晴空匯火災民眾

最新生活新聞

延伸閱讀