臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 今日新聞

北返車潮湧!收假國道地雷路段搶先看

北返車潮湧!收假國道地雷路段搶先看
端午連假接近尾聲,明(10)日預計將湧現北返車潮。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 端午連假接近尾聲,明(10)日預計將湧現北返車潮,高公局預判,明日為北返尖峰日,部分路段將持續壅塞到晚間,建議用路人可以多利用離峰時間行駛。

高公局表示,截至今(9)日下午3時,國道全線交通量為56.6百萬車公里,預估本日的交通量為112百萬車公里,截至下午3點,國5北向的雪隧通過量大約是17000輛次。

高公局指出,今日北部地方,北區在國1北向湖口以及新竹路段在下午2點左右都有壅塞的狀況,中部地區在國3北向南投路段以及國6西向舊正路段在下午2點的時候,也有車多壅塞的情形,並且有發現有雷雨的狀況,提醒各位民眾在雨中行車,務必要保持行車安全間距,注意車前狀況,才能維持行車的安全與順暢,南部地區國1南向永康以及國3南向中寮路段在下午2點左右的時候路況正常,國5南向坪林到頭城路段在下午2點的時候有車多壅塞的情形,另外北向也已經陸續有車流湧現,導致車速降低。

高公局預判,明日北部地方國1北向苗栗到湖口路段,從下午1點到晚上10點、國3北向關西到大溪從下午2點到晚上9點,以及國5北向宜蘭到坪林路段從上午9點到晚上10點,預計都會有車多擁擠的情形,建議北向的用路人,可以利用上午的離峰時段行駛國道。

高公局也建議,中部地區國1北向西螺到埔鹽系統、南屯到后里從下午2點到晚上8點、國3北向竹山到中興、草屯到霧峰從下午3點到晚上8點、國3北向苑裡到香山路段從下午2點到晚上9點、還有國4西向潭子系統到豐勢從下午1點到3點,還有國6西向舊正到霧峰系統從下午3點到晚上8點,也都會有車多壅塞的狀況,用戶人可以利用上午的離峰時段行駛,或可以改走台61、台63或台74替代道路。另南部地區國10西向仁武到左營端從下午3點到晚上8點,預計也有車多壅塞的狀況,建議用路人可以利用離峰的時段行駛。

高公局指出,明日閘道封閉措施,從中午12點到晚上9點,國1的虎尾埔鹽系統以及國3的西濱北向路口實施,另外下午1點到晚上6點,國5北向實施高乘載管制措施,連續假期期間,持續實施單一費率差別收費,以及0-5時暫停收費措施。

高公局分享,明天端午節連續假期收假日,同樣是為北向的尖峰日,提醒南部地區北向的民眾,可以在早上9點以前出發,中部地區的民眾則可以在12點以前出發,國5北向的民眾則可以在9點以前出發,另外可以利用台61替代國1國3,南投往返台中地區可以改走台63,霧峰往返台中以北則可以改走台74及國4,宜蘭往台北地區可以改走台9線。



相關新聞


張學友染RSV取消演唱會 醫:完全康復可能耗時1個月


華航飛東京班機「訊號異常」 急調其他航班載旅客


中油「通運輪」撞高雄港 急返航設攔油索防漏油

最新生活新聞

延伸閱讀