臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

示警國會改革1戰況 他:賴清德不用幹了

示警國會改革1戰況 他:賴清德不用幹了
郭正亮示警,藍綠將陷入無限輪迴的鬥爭。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 藍白黨團聯手通過國會改革法案,行政院日前正式提出覆議,民進黨則計畫在全台舉辦下鄉宣講活動,國民黨也宣布15日起在全台22縣市舉行國會改革說明會,首場就選擇總統賴清德的本命區台南市。前立委郭正亮認為,在釋憲部分藍白會輸,但在野只需要限期改正再送,表決還是會過,藍綠將陷入無限輪迴的鬥爭。

郭正亮10日在節目《大新聞大爆卦》指出,覆議被否決後,民進黨就會去釋憲,若憲法法庭敢暫時停止實施,那立法院就直接刪掉司法院的預算;可因為大法官都是賴清德的人,所以釋憲最後藍白一定會輸,但大法官的職權僅止於「限期改正」,只能說5條國會改革案違憲,要求限期改正,「我以前當立委,就收到過這種東西!我們那個《同婚法》,就是這樣修出來的」,權力又回到立法院。

郭正亮說,藍白接下來就會再去修國會改革法案版本,立法院過了後又再釋憲,再又退回來?那賴清德這四年都不用幹了!「無限輪迴是這個意思,現在你知道了吧?」

郭正亮說,這屆立委幾乎都在甲動,真的很可憐,且也不斷在輪迴,甲動完,大家都睡得不太好,之後都到基層去演講,「然後中間再回來,就有兩個罷免被幹掉了!就一直這樣。」



相關新聞


3年前也有陸男駕艇抵台中港!羅智強酸:一艘小艇就戳破綠營嘴炮


無預警被臉書永久封殺!作家「洛杉基」嘆:台灣只剩一種聲音


開酸民進黨這2人!李艷秋諷:大選沒投賴清德就是高風險群

最新生活新聞

延伸閱讀