臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

解散國會重選?他嗆:藍白再贏賴清德就請辭

解散國會重選?他嗆:藍白再贏賴清德就請辭
媒體人陳揮文直指,若解散國會後,藍白立委席次再次過半,那賴清德就請辭,總統重選。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立院藍白聯手通過國會改革法案,行政院已正式提出覆議案,總統賴清德也已核可,未來是否發展至解散國會重新改選,外界相當關注。對此,媒體人陳揮文直指,若解散國會後,藍白立委席次再次過半,那賴清德就請辭,總統重選。

針對後續國會是否解散,陳揮文10日在節目《新聞大白話》指出,這必須要立法院倒閣,假設重選之後民進黨過半,在完全執政的情況下,國會至少不會這麼亂,但若是重選之後,藍白席次加起來還是贏過民進黨,那總統賴清德就請辭,總統重選,「你說這樣哪有公平!但社會事本來就是這樣啊!」

至於民進黨立院黨團總召柯建銘與民眾黨立院黨團總召黃國昌的恩怨情仇,陳揮文表示,柯建銘對黃國昌有怨恨,但如果國會重選,民眾黨主席柯文哲應該還是會把黃國昌列入不分區立委,他笑稱「重來一次黃國昌還是會選上,所以柯建銘是甩不掉黃國昌的。」



相關新聞


開酸民進黨這2人!李艷秋諷:大選沒投賴清德就是高風險群


遭杜秉澄控涉潛艦聲紋案 徐巧芯嗆:詐欺犯言論是空氣汙染


爆有人開會狂咳沒戴口罩!詹江村:我若中招就是沒公德心人所害

最新生活新聞

延伸閱讀