臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

和綠吃一頓飯就改口?郭智輝再吐核能態度

和綠吃一頓飯就改口?郭智輝再吐核能態度
針對核電議題,國民黨立委柯志恩今(11)日在立院質詢郭智輝(左),質疑「吃了一頓飯就改口」。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 經濟部長郭智輝日前到立法院備詢表示,只要修法通過,核二、核三可延役,怎料參加民進黨餐聚後,趕緊改口「非核家園的態度沒有改變」。國民黨立委柯志恩今(11)日在立院質詢郭智輝,質疑「吃了一頓飯就改口」;郭智輝則表示,以目前基載發電容量已可以滿足客戶需求,不能現在就把核電當作考慮對象。

柯志恩今(11)日在立院質詢郭智輝,對於核電的態度,外界期許出身產業界的郭智輝能講出產業界的需求,而非受政治框架影響,吃頓飯就改口。郭智輝表示,當時是就核二、核三廠延役問題的議題討論,並非保證延役,強調自己說話的時間點都不太一樣。柯志恩追問,不考慮基載,連備載也不考慮?郭智輝則說,以目前基載發電容量,已可以滿足客戶需求,不能現在就把核電當作考慮對象,現在的法律沒有規定可以用這個電。

柯志恩質疑,總統賴清德競選時說考慮將停機的核能機組,在緊急時刻能夠使用以備不時之需,但現在郭智輝卻說連備載都不考慮,根本打臉賴清德;她也指出,經濟部想做的話也可提修法,有心要做就可以來進行。郭智輝則強調,經濟部是執行單位,沒辦法做這件事。



相關新聞


3年前也有陸男駕艇抵台中港!羅智強酸:一艘小艇就戳破綠營嘴炮


無預警被臉書永久封殺!作家「洛杉基」嘆:台灣只剩一種聲音


遭杜秉澄控涉潛艦聲紋案 徐巧芯嗆:詐欺犯言論是空氣汙染

最新生活新聞

延伸閱讀