臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

寶林茶室中毒案第6死!北市衛生局證實了

寶林茶室中毒案第6死!北市衛生局證實了
台北信義A13「寶林茶室」中毒案釀成6人死亡。(圖/翻攝寶林茶室信義遠百a13店-Polam Kopitiam-馬來西亞素食餐廳粉專)

[NOWnews今日新聞] 台北市信義區「寶林茶室」今年3月底傳出食物中毒案,已累計5人不幸身亡,今(11)日在傳出一名46歲女在下午3點56分逝世,北市衛生局長陳彥元指出,該名患者昨晚呼吸變喘、咳血等惡化狀況,轉回加護病房救治,醫療團隊與家屬溝通後,凌晨進行緊急處置,將左上肺葉切除,同時因為缺氧,呼吸狀況差,放上葉克膜,稍早不幸過世。

據了解,該名患者家屬在今日上午10點收到病危通知,醫院經過家屬同意後,將左上肺葉切除,將肺拿掉,不過稍早陳彥元證實,該名患者在下午3點56分逝世,為寶林茶室中毒案第6死。



相關新聞


寶林茶室中毒案延燒!50多歲女住院2個月身亡 死亡個案累積達5例


寶林受害者苦扛醫療費 蔣萬安:已啟動撥款程序墊付


證實了!寶林茶室中毒案2死者死因「邦克列酸中毒」 成國內首例

最新生活新聞

延伸閱讀