臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

潮州站副站長持槍自拍嗆酸民!PTT全傻眼

潮州站副站長持槍自拍嗆酸民!PTT全傻眼
近期邱姓副站長槓上網路酸民,亮出自己收藏的「BB槍」自拍嗆聲,卻引發網路反彈聲浪。(圖/翻攝Youtube血汗台鐵)

[NOWnews今日新聞] 台鐵屏東潮州站邱姓副站長,過去常常將工作時遇到的違規乘客行徑拍下,並放上YouTube頻道「血汗台鐵」當作紀錄,「我解除契約拒載」更成為他的招牌金句。不過近期邱姓副站長槓上網路酸民,亮出自己收藏的「BB槍」自拍嗆聲,卻引發網路反彈聲浪。

潮州副站長怒槓酸民!亮出BB槍反擊:太小看我了!

邱副站長在6月初於YouTube頻道社群上發文,直接槓上酸民「這些小嘍囉,以為寫些字就可以傷到我,真的太小看我堅強的心智了!」隨後他表示,自己從國中高中倒數第一名,到國家考試三次上榜、下班進修EMBA到班上第一名,過去「四次被政風調查,主張被保訓會駁回,到現在仍不喪志維護臺鐵尊嚴,控告逃票仔」。

邱副站長也表示,自己工作的場域也從有冷氣房的板橋到破舊梁裂沒冷氣的倉庫居住,「就知道我內心的強韌了」,不過附圖卻是他在自己車上,手持一把BB槍的畫面。


潮州站副站長持槍自拍嗆酸民!PTT全傻眼
邱副站長6月初於YouTube頻道社群上發文。(圖/翻攝Youtube血汗台鐵)

副站長亮槍槓酸民!PTT不挺了:這該處理

事實上,在2021年時,台鐵潮州站就因為傳出槍聲而登上新聞版面,經調查後發現,是邱副站長使用自己的BB槍,朝向屋簷停留的鴿子射擊,目的是為了驅趕鳥,當時副站長也表示,「清潔公司希望我能夠幫忙,目前我能想到的方法,就是用BB槍來趕鳥,目的不是說要打鳥」,當時台鐵則告誡員工勿再犯,並朝向設置防鳥設施的方向來改善。

實際查詢判決書,邱副站長也因為上述案件,被依照違反社會秩序維護法移送,最終法院判決扣案之VFCG42瓦斯槍1支,但因邱副站長鳴槍之動機係為維護車站環境,因此免除其處罰。

不過這次副站長槓上酸民,又再次拿出自己收藏的BB槍自拍,卻嚇壞了許多鄉民,紛紛質疑,「就算是拿模型槍,這樣沒恐嚇意圖嗎」、「這可以報警了吧」、 「台鐵不處理嗎?職員能在網路上這樣威脅人嗎」、 「這該處理了吧!現在亮槍是很想紅的意思?」、「負責大眾運輸的人員拿槍,夠讓人心生畏懼」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:不良行為請勿模仿



相關新聞


一堆人收到「水費催繳」!苦主點網址秒上當 台水急喊:這是詐騙


世新畢業帥弟被「美女3姊姊」包圍!超強身分起底:有歌手跟主播


2年前遭陸方打壓!高曼容終摘「世界選美后冠」:台灣我們做到了

最新生活新聞

延伸閱讀