臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

卓榮泰當立委也曾訪中國 還惹阿扁不開心

卓榮泰當立委也曾訪中國 還惹阿扁不開心
行政院長卓榮泰坦言,他當立委時曾訪問中國兩、三次。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委柯志恩今(11)日質詢時爆,行政院長卓榮泰2003年擔任立委時,與時任立委葉宜津已立委身分赴中國訪問,當時的總統陳水扁也很不高興,且根據《台灣地區與大陸地區人民關係條例》,卓榮泰應報備卻未報備。卓揆答詢坦言去過中國兩三次,但他當時的身分,不須報備。

不過柯志恩說,現在里長只要赴中國旅遊,就會被約談,搞得大家人心惶惶。但卓揆說,個人赴中是不是需要報備還需討論,但如果是集體、有目的、在某個時間特別多的現象,國安單位是應該關注。

柯志恩呼籲卓榮泰,他當年當立委時建議時任閣揆唐飛,「為兩岸開太平」,現在卓榮泰也應繼續捍衛,也參考新加坡前總理李顯龍強調「社會凝聚力」和「長期規劃跟行動」的重要性,兩岸不用緊張、朝野不需對抗,讓台灣百姓能安居樂業、過好日子,才是從政者的真正價值!



相關新聞


焦糖找到新工作!將任北市黨部執行長 他酸:沒納入王浩宇我不服


柯建銘嗆藍白提倒閣!回顧史上三次閣揆不信任案 全是民進黨發動


對決黃國昌?五連霸藍議員林國春表態投入初選:將依循侯友宜腳步

最新生活新聞

延伸閱讀