臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

國民黨宣講找5大咖立委助陣 徐巧芯也來了

國民黨宣講找5大咖立委助陣 徐巧芯也來了
立法院日前三讀通過國會改革相關法案。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 行政院對國會改革相關法案提起覆議案,藍綠對此啟動各地宣講,本週六15日將同時在台南「尬場」,兩地相隔車程約8分鐘。國民黨首場卡司也曝光,包含國民黨台南黨部主委、立委謝龍介,國民黨立委柯志恩、吳宗憲、徐巧芯、王鴻薇,國民黨秘書長黃健庭都確定出席。

日前立法院三讀通過《立法院職權行使法》、《刑法》等國會改革相關法案,引發朝野激烈攻防,目前行政院提出的覆議案已送到立法院,就待立法院表決。

同時間,民進黨、國民黨在各地都啟動街頭宣講,民進黨將於14日至16日開始在花蓮、新北、台北、台南等地舉辦「反濫權、護民主」全國宣講活動;國民黨將在15日於台南啟動宣講,還喊出要舉辦上百場「國會改革說明會」,據了解,在地方黨部例會上,也會同時進行宣講。

國民黨台南首場「國會改革說明會」卡司也曝光,包含謝龍介、柯志恩、吳宗憲、徐巧芯、王鴻薇、黃健庭都將出席,地點就選在台南龍山社區活動中心旁的三角公園,時間則從早上9時30分開始,國民黨主席朱立倫則仍未確定是否出席。



相關新聞


下軍令!綠14日啟動下鄉宣講行動 賴清德曝行動目的:非製造對立


聞「藍鳥」對決「青鳥」柯文哲笑噴 曝宣講活動民眾黨不缺席


藍綠宣講周六台南拚場 郭國文轟藍:垂涎民主聖地已久

最新生活新聞

延伸閱讀