臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

陸快艇闖淡水「海巡沒說實話」?他驚爆真相

陸快艇闖淡水「海巡沒說實話」?他驚爆真相
國民黨立委洪孟楷表示,自己與業者進行了解後,才發現真正的事實與海巡署說的又不相同。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 北部海域9日發生陸籍快艇直衝淡水河口進入淡水漁人碼頭的事件,該船進入淡水河後,直到與交通船發生擦撞後,海巡署才在漁人碼頭上攔截逮人,海巡失靈長達30分鐘。對此,洪孟楷爆料,他和業者進行了解後,發現海巡第一時間還美化說法,這讓淡水民眾、國人如何放心?

洪孟楷在臉書發文表示,端午連假發生的陸籍快艇直衝淡水河口事件,實在離譜,更離譜的是看到海巡署的媒體回應,根本與事實不符,中間半小時的空白,若是陸籍船員肇事逃逸,今天事情只會更大條。這樣的破口,非常嚴重。

洪孟楷表示,國人高度關注過去有沒有類似的情況?如此鬆散的海岸防衛很難給國人信心;他表示,自己與業者進行了解後,才發現真正的事實與海巡署說的又不相同,海巡說等靠岸立即逮捕,結果是這位陸籍船長撞到遊艇業者後還在船上爭論30分鐘,業者懷疑怪怪的才報警通報,「如果不是業者留住這位船長,會不會早就逃掉了?」

洪孟楷點出相關單位2個明顯疏失:第一,第一時間擦撞後不僅沒有海巡所說的全程監控,還等了半小時海巡才到現場;第二,海巡描述跟現實情況完全不符,是上級長官接受到不對的資訊?還是刻意淡化事情的嚴重性?

洪孟楷痛批,讓偷渡客直接開進淡水河口就夠離譜了,還讓他瞎晃半小時才逮捕;再次要求相關單位釐清疑點,在國家安全與情報保密的條件下,適時跟國人說明,尤其更要讓淡水鄉親放心。



相關新聞


海外青鳥行動創始人被踢爆!竟是曾捲吸毒案「太陽花女王」劉喬安


賴清德登《時代》談兩岸 他「夢到」是美國要求的:覺得被莊孝維


陸男闖淡水河沒Google迷路?于北辰挨酸反擊了:否則怎會撞船

最新生活新聞

延伸閱讀