臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

緩緩與中平路故事館合作 老屋翻玩免費逛

緩緩與中平路故事館合作 老屋翻玩免費逛
緩緩在個展上與粉絲分享自己的創作歷程。(圖/Dean Wu攝影)

[NOWnews今日新聞] 由橘子集團圖文IP孵育計畫「文創股長」的簽約藝術家「緩緩」,近期與中平路故事館跨界合作,營造出不同的視覺撞擊,開展以來也成為中壢新的打卡景點。此次和故事館合作,緩緩表示,當初看到復古的故事館座落商業區,感覺它有點孤單,好像過往它的朋友(其它古建築)都消失了,也因此誕生了這次的合作主題《Lonely fashion》。


緩緩與中平路故事館合作 老屋翻玩免費逛
緩緩是「文創股長」培養的新銳藝術家之一。(圖/Dean Wu攝影)

緩緩是「文創股長」培養的新銳藝術家之一,而緩緩此次的作品,用了不少疊影的手法「我希望大家能感受到這些作品是活生生會動的,而不只代表單一狀態」,此次展覽的主視覺,緩緩則使用光譜的概念去表達生活,他表示,傳遞每件事的結果固然重要,但過程才是最令人覺得珍貴,即便當下覺得過得很黑白,但黑白也是有色階的,一定都會有不同之處。

緩緩個展即日起至8/14在中壢中平路故事館展出,入場皆為免費,這次有限定的主題拍貼,可以透過一入場整片粉色的緩緩視覺玻璃貼,展現不同的動態樣貌,「像是不小心踩到口香糖的煩躁、一群人看到喜歡事物往前衝的興奮」,他希望讓大家感受畫面急促的感覺,再慢慢的進入「緩緩」的世界。


緩緩與中平路故事館合作 老屋翻玩免費逛
緩緩的個展入口整片粉色視覺玻璃貼十分吸睛。(圖/Dean Wu攝影)

日前緩緩也在故事館為自己的個展舉行分享會,吸引不少粉絲前往參加,也有許多已經喜歡緩緩多年的鐵粉,現場被問及如何在藝術與商業之前平衡,緩緩表示,自己過去唸美術系時其實是學油畫,畢業後改成壓克力創作,也因此開始接觸插畫,展現作品的速度感,他說:「出社會還是得面對現實的壓力,因此也學了很多設計相關的技術,希望自己能有更多元的發展」,他透露自己內心還是有藝術魂,但經營品牌近10年的時間,他也開始學習別人的優點,讓自己的品牌能保有初心但也能被市場接受。


緩緩與中平路故事館合作 老屋翻玩免費逛
緩緩個展還有復古電視機播放相關系列作品。(圖/Dean Wu攝影)


相關新聞


Foodie Chest吃貨盒子攜手緩緩推聯名餐盒 6/8一日店長快閃獨賣


「文創股長」連續2週牽手華山原創町 率近50個品牌前進耍廢市集


走出台灣文創新品牌!「台灣鯨」熱身賽頒獎

最新生活新聞

延伸閱讀