臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

全國科展7/22臺南登場 黃偉哲邀來看科展

全國科展7/22臺南登場 黃偉哲邀來看科展
第64屆全國科展7/22臺南登場,黃偉哲邀親子來看科展、逛博物館。(圖/台南市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 第64屆全國中小學科學展覽會將於113年7月22至28日在大臺南會展中心盛大舉行,此次全國科展聚集臺南市27所中小學校、投入人力超過1,000人,規劃一系列豐富多元的科學相關活動,台南市長黃偉哲也歡迎全國各地的民眾一起來臺南看科展,支持臺灣科學教育的成果與未來。


全國科展7/22臺南登場 黃偉哲邀來看科展
第64屆全國中小學科學展覽會將於113年7月22至28日在大臺南會展中心盛大舉行,歡迎全國各地民眾在暑假期間陪孩子一起到臺南看科展。(圖/台南市政府提供)

睽違9年,全國科展終於再次回到臺南,黃偉哲今(13)日偕副市長葉澤山及教育局長鄭新輝,與國立臺灣科學教育館館長劉火欽共同出席展前記者會。

黃偉哲表示,臺灣學子屢屢站上國際舞台,在數理科學競賽贏得許多傲人成果,而全國科展也是讓科學新星大放異彩的舞台,透過師長的指導,讓在臺灣受教育的孩子,也一樣能表現出色,未來發展充滿各種可能性,也或許有一天,能成為下一個黃仁勳或蘇姿丰。

他也提到,臺南不僅是文化之都、美食之都,也是科學教育重鎮、科技新城,透過科展活動、參訪博物館及科學館,可以拓展視野、激發創意,歡迎全國各地民眾在暑假期間陪孩子一起到臺南看科展、逛博物館,相信可以收穫滿滿。

鄭新輝表示,今年以「趣味科展、精彩臺南」為活動標語,規劃一系列趣味、精彩的活動。「科學教育博覽會」邀請臺灣微軟、臺灣半導體研究中心、臺灣智駕測試實驗室以及國立成功大學設置主題館,另有超過100個科學互動攤位,歡迎小朋友與家長暑假到臺南共同體驗科學的奧妙。

館長劉火欽表示,全國科展參展作品來自全國超過1萬件作品,選出約400件作品以及超過2,000位師生參展,非常推薦家長帶著孩子來到科展觀摩不同科學領域的優秀作品,培養孩子對科學的興趣。感謝臺南市大力支持,讓這屆科展更具有國際觀與可看性,推薦全國家長帶著孩子一起到臺南感受科學,同時也能參訪感受在地文化。

此外,教育局籌劃的「科學之旅」系列活動,規劃左鎮化石園區、山上水道博物館、兒童科教育館、四草生態體驗、安平古堡等市區、山線、海線共9條參訪路線,讓參賽師生深度認識臺南,體驗臺南之美。「大師講座」則邀請到國家太空中心主任吳宗信博士蒞臨演講「追求臺灣太空夢」,一窺太空科學的奧妙。另外,「科展指導教師交流工作坊」提供優質的科學研究觀摩與交流的機會,歡迎帶隊的指導教師踴躍參加。



相關新聞


歡慶警察節 陳其邁:去年整體治安是20多年來的最佳表現


紀念老四川創辦人梁朝辰 遺孀陳淑萍捐高市府價值560萬救護車


新冠疫情升溫 陳其邁籲盡速補打XBB疫苗

最新生活新聞

延伸閱讀