臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

翁曉玲嗆綠金句!3分鐘一刀未剪影片曝光

翁曉玲嗆綠金句!3分鐘一刀未剪影片曝光
國民黨立委翁曉玲卻在過程中吐出,「民進黨就是亂討論」、「國民黨已經包容你們太久」、「我就是比你們大!怎麼樣?」等等言論引起爭議。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院司法法制委員會昨13日討論《警察人員人事條例修正草案》,國民黨立委翁曉玲卻在過程中吐出,「民進黨就是亂討論」、「國民黨已經包容你們太久」、「我就是比你們大!怎麼樣?」等等言論引起爭議。

立法院司法法制委員會昨下午逐條審查,翁曉玲不滿討論卡關,在發言時指責民進黨,稱綠營向來就是擾亂議事,無厘頭討論。她表示,還說這是民主,這是無異議民主,大家從早上討論到下午,討論到第35條還說沒討論,現在已經進行到第36條,但民進黨講來講去還是又講到第35條,這就是為什麼國民黨不願意跟民進黨立委進行討論,這是冗長而沒有意義的討論,民進黨就是亂討論,有按照條文內容討論嗎?沒有!

翁曉玲直言,從國會改革到現在每一個法案都是如此,不要再說沒有討論, 「國民黨已經包容你們太久,你們就是沒有意義討論、亂討論,還敢說這是沒有民主。」

翁曉玲不甘示弱再嗆,「我就是比你們大!怎麼樣!你們就是沒有知識!我要講的就是不管是國會改革法到現在,只有民進黨認為對的才對的?經過那麼多討論,大家都有發言,我們要討論到你們滿意才能通過嗎?」

民進黨立委吳思瑤也反擊,而在過程中,翁曉玲一度脫口「神經病」,吳思瑤也立刻回應,「翁曉玲委員,請不要在那裡罵神經病,不要進行這樣子的發言!」翁曉玲表示自己沒有如此發言,其他綠委則稱「我們有聽到!」

吳思瑤說,沒有討論,不是民主,沒有什麼「沒有意義的民主」,只有「不願意討論」的假民主,也沒有什麼是亂討論,只有國民黨的不討論。

吳思瑤指出,大家下午從2點20分開始進人大體討論跟逐條討論,請問翁曉玲委員妳在哪裡?大家認認真真坐在這裡逐條討論,在翁曉玲這種不來開會的委員口中變成亂討論,這是不對的。

吳思瑤強調,國民黨總是會提停止討論,因為你們害怕討論 !國民黨只會一再的沒收委員會中心主義!凡事只會打包協商,從國會擴權法案,所以剛剛沈發惠委員講得很好,以為國民黨會獲得教訓,這是高估了你們的良知。



相關新聞


「救國團條款」闖關成功!綠酸:黃國昌率團缺席保送小偷案


徐巧芯喊告郭璽!笑喊「講越多我告越多」:算我的被動收入


金曲獎邀王力宏致敬李玟遭炎上!李遠:有聽到各方意見

最新生活新聞

延伸閱讀