臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

凌濤曝ChatDPP標註寫「留意聊天室的詐騙」

凌濤曝ChatDPP標註寫「留意聊天室的詐騙」
桃園市議員凌濤今日更是意外發現民進黨國會改革官方Line加入前,竟然列上警語「請留意聊天室中潛在的詐騙行為」。(圖/擷取自凌濤臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨新推出名為「ChatDPP」的AI自動回覆聊天系統,卻因為AI各種讓人跌破眼鏡的回覆引起討論。桃園市議員凌濤今日更是意外發現民進黨國會改革官方Line加入前,竟然列上警語「請留意聊天室中潛在的詐騙行為」。

凌濤今日表示,Chat DPP小心進入,民進黨可能會詐騙你。凌濤說,笑死!民進黨國會改革官方Line加入前,竟然列上警語「#請留意聊天室中潛在的詐騙行為。」

凌濤表示,民進黨新推出名為「ChatDPP」的AI自動回覆聊天系統,結果意外暴露民進黨AI認為「國會改革法案合乎程序正義」;經詢問哪個政黨作法比較獨裁?竟吐真答「民進黨的作法較為獨裁」。等於自證即推動的「媽寶行動」毫無正當性。

凌濤也強調,而民進黨新媒體部「是方電訊報告」還說不清楚,急著推出AI系統,結果翻車掀出「民進黨的大白話」,把過去民進黨巨嬰邏輯展露無遺。

凌濤提到,這項警語很重要,因為過去行政院列出六項覆議理由,少一項被發現是假消息,聽證調查權根本不會無差別調查民眾,行政院默默抹去一項理由。

凌濤最後說,難道現在的賴政府真的已經成為假消息中心?成為詐騙行為的集散地了嗎?這項警語一言以蔽之,連AI都知道要提醒,不要被民進黨騙了!



相關新聞


綠營AI「ChatDPP」反綠言論超爆笑?徐巧芯:民進黨的真實心聲


翁曉玲罵綠委!吳宗憲還原現場「制止人身攻擊」:我也被罵很難聽


蔡英文賴清德都是聽老柯的?黃揚明看不下去酸1句

最新生活新聞

延伸閱讀