臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

表決被爆躲吸菸區抽菸 吳春城批民進黨雙標

表決被爆躲吸菸區抽菸 吳春城批民進黨雙標
民眾黨立委吳春城痛批民進黨雙標。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委游顥、馬文君等人提出為救國團解套的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」,今(14)日立院院會在國民黨團人數優勢下,通過表決付委。民進黨立委林楚茵痛批民眾黨8名立委都缺席,她更批評民眾黨立委吳春城表決時躲在吸煙區抽菸,質疑「可以為了抽菸讓國產變黨產嗎?」要民眾黨出來說清楚講明白。對此,吳春城反批民進黨雙標,民進黨總召柯建銘在室內抽菸,違反菸害防制法,民進黨都不敢吭一聲,他在合法區域抽菸就被跟蹤,真是荒天下之大謬。

林楚茵受訪時表示,她收到網友提供的一張照片,民眾黨「消失的8席」其中1席,吳春城不來議場表決,竟然是躲在立法院地下室抽菸,為了抽菸不表決,而讓國產變黨產?呼籲民眾黨出來說清楚講明白。

對此,吳春城表示,民眾黨有自己的主體性,且黨產條例仍有諸多爭議,經黨團多方討論,為維持民眾黨的中立立場,決定集體不出席這次的投票。

針對綠委指控他抽菸,吳春城反擊說,這實在是太好笑的雙標,柯建銘公然在室內抽菸,違反菸害防制法,民進黨都不吭一聲,他在合法區域抽菸還被跟蹤、拍照圍剿,真是荒天下之大謬。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿20歲不得吸菸!

相關新聞


柯建銘立院前抽菸!蔣萬安「已接獲檢舉」:依菸害防制法來辦


朝野協商抽菸被直播全放送!柯建銘遭檢舉 霸氣回應一句再嗆無聊


抓到了!柳采葳檢舉柯建銘在立法院內抽菸 北市衛生局說話了

最新生活新聞

延伸閱讀