臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

歐10大最難搶活動 「淚之指數」排名曝光!

歐10大最難搶活動 「淚之指數」排名曝光!
國內旅行業者加利利因與啤酒廠合作超過20年,喊出「年年保證入棚」,同時也盤點歐洲10大最難搶門票,首度公布超搶手的「淚之指數」景點活動排名!(圖/加利利提供)

[NOWnews今日新聞] 赴歐洲旅遊,許多景點需要購買門票才能入場,但熱門景點或車票往往一票難求,能不能掌握票源,成了旅程重要關鍵。例如「德國啤酒節」入棚門票甚至比BLACKPINK演唱會還難買!但國內旅行業者加利利因與啤酒廠合作超過20年,喊出「年年保證入棚」,同時也盤點歐洲10大最難搶門票,首度公布超搶手的「淚之指數」景點活動排名!

首先,被喻為最難搶門票第一名、淚之指數高達4.9的活動,就是去年創下720萬人次史上新高、全世界規模最大的「德國啤酒節」,今年從9月21日至10月6日,為期兩周。但是規模越大、品牌越有名的啤酒棚越難訂,甚至開放日期和預約方式必須按照各啤酒廠規定,由啤酒廠保留審核權利。

加利利旅行社營運長邱繼鋒指出,任何行程都可以先出發再說,唯獨德國啤酒節,一定要確定有門票再出發,公司憑著20多年操作經驗與合作關係,領先業界「年年保證入棚」享用德式傳統美食及啤酒喝到飽,一年只有稀少的三團。他指出,公司在出發前除了有專職的預定部為旅客的旅程做好萬全準備外,在出發後更能在專業領隊帶領下,深度探索歐洲的文化與風景,讓旅客的歐洲旅更加豐富與精彩。

淚之指數第二名(4.7),西班牙阿爾罕布拉宮,這座位在西班牙南部的伊斯蘭建築群,1984年被列入世界文化遺產,為保護古蹟文物,2018年起嚴格把關每日進場人數及開放購票時間。採「實名購票、全額付款」制,且預訂後不開放修改,建議至少提前3~6個月預訂,難搶程度僅次於「德國啤酒節」。

淚之指數第三名(4.5),義大利羅馬競技場,有「新世界7大奇景之一」美名的羅馬競技場,超過千年的歷史蘊含,走進場中就像穿越時空,深刻感受古羅馬魅力。通常於參觀日前1個月開放預訂,一樣採「實名購票、全額付款」。

淚之指數第四名(4.2),梵蒂岡,一個位在羅馬內部的獨立小國,也是台灣在歐洲唯一邦交國,更是天主教會中心與教宗所在地,以宏偉的聖彼得大教堂、梵蒂岡博物館、西斯汀禮拜堂聞名。其中梵蒂岡博物館若沒有預訂快速通關門票,排隊至少2小時起跳。

淚之指數第五名(4.1),法國羅浮宮,世界最大藝術博物館之一,鎮館三寶:《蒙娜麗莎》、《勝利女神像》、《米洛的維納斯》。每年有數以百萬計的遊客湧入羅浮宮,團體票必須提前數月搶導覽許可,跟搶演唱會門票一樣,通常從台灣時間下午4點開始刷票,刷到凌晨1點,真的是搶到哭!

淚之指數第六名(3.9),法國凡爾賽宮,同為法國著名景點之一,擁有奢華的建築和廣闊的花園,也常舉辦特展及音樂會,使門票更搶手。凡爾賽宮的團體預訂,最困難處是得透過電話預約,才能在參觀前7天做修改,光打通就很難了,接通後流程也相當費時,一次作業至少要花40分鐘。

淚之指數第七名(3.8),瑞士冰河列車,被譽為「世界上最慢的特快列車」,旺季期間車票供不應求,不僅團體票難取得,個人票也常銷售一空。加利利旅行社是瑞士國鐵SBB的官方合作商,可直接訂購冰河列車票,不用透過第三方。

淚之指數第八名(3.6),瑞士伯連納列車,瑞士最著名的觀光火車之一,沿途穿越阿爾卑斯山脈,被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄。跟冰河列車一樣,前一年就寄出隔年團體訂位需求,旺季期間也可能會遇到訂不到票的狀況。

淚之指數第九名(3.5),德國新天鵝堡,其外觀設計是迪士尼睡美人城堡的靈感來源,更是巴伐利亞國王路德維希二世的心血結晶,以童話般的外觀和壯麗景色吸引無數遊客,現已成為德國最受歡迎的旅遊景點之一。

淚之指數第十名(3.4),英國軍樂節門票,愛丁堡軍樂節是英國最壯觀的軍樂盛會,台灣的北一女中樂儀旗隊曾受邀參加。特別的是,主辦單位至今仍使用實體票券並進行國際寄送,不提供電子票券,自行訂票者應注意收件時間,避免出發前還沒收到門票喔。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


配合第三航廈工程 桃機航站北路二階改道7月中旬開通


星宇「2個月開4航點」 將引進A350F貨機「全國首例」


兩岸觀光露曙光?李孟諺曝福建踩線團若赴馬祖 將視為某程度善意

最新生活新聞

延伸閱讀