臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

美重量級人物拜訪大同 合作重電業務創雙贏

美重量級人物拜訪大同 合作重電業務創雙贏
大同公司王光祥董事長(右)、美國阿肯色州前州長麥克‧赫卡比 (Mike Huckabee)。(圖/大同公司提供)

[NOWnews今日新聞] 繼今(2024)年4月中取得北美變壓器UL實驗室認證後,大同公司今(17)日表示,美國阿肯色州前州長麥克‧赫卡比(Mike Huckabee)及前議員麥可.J.拉穆魯 (Michael Lamoureux)參訪大同公司總部,大同公司王光祥董事長、沈柏延總經理親自迎接貴賓蒞臨,雙方就美國電力基礎建設需求交換意見,就重電相關業務討論,看好此次洽談合作創造雙贏。

麥克‧赫卡比擔任阿肯色州長長達11年,也是現任阿肯色州長莎拉桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)的父親,莎拉桑德斯亦為川普擔任美國總統時期之白宮發言人。赫卡比家族是川普重要的盟友,在美國政壇深具影響力。此行由麥克‧赫卡比率領議員來台,不僅具有當地官方色彩,更有其重要性及指標性。

大同公司表示,美國政府有計畫將電網逐步汰舊換新,並進行能源轉型、建置AI資料中心,相關計畫會導致用電耗能增加、變壓器需求大幅上升,使得重電設備缺口擴大。此次麥克‧赫卡比到訪,雙方除了將簽訂合作意向書外,也將協助大同在美國發展重電業務及綠色能源相關事業,為進軍美國市場再添助力,擴展事業版圖。

此外,大同公司表示,此次麥克‧赫卡比也參觀位於總公司內、儲能事業開發商美的智能公司,並與美的智能董事長、大同公司董事黃寶慧在業務發展交換意見,現場相談甚歡。

美的智能公司目前已取得台灣東部重要儲能案場及電力饋線,將於近期開始建置儲能設備,兩年內也會參與台電電力交易平台服務,成為台灣東部地區穩定供電的核心,未來也將加入強固台灣電力電網穩定供輸行列。



相關新聞


131億元成交!大同公司芙蓉大樓活化案 與8家交易相對人完成簽約


美國電力公司力邀跨海設廠 重電股放閃!亞力、士電飆漲停


廠房產能滿載!華城重電再加碼 擴大台中港投資設廠

最新生活新聞

延伸閱讀