臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

媒體人點名「3綠委」:國民黨可鎖定罷免

媒體人點名「3綠委」:國民黨可鎖定罷免
國會改革法案三讀過關後,外界不斷出現罷免立委聲浪,藍綠陣營都有名單出現。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國會改革法案三讀過關後,外界不斷出現罷免立委聲浪,藍綠陣營都有名單出現,而有數據顯示,藍委葉元之和徐巧芯是排進罷免聲量前10名。對此,媒體人張禹宣認為,國民黨若要提罷免,可以鎖定因對手分裂而選上的民進黨立委陳俊宇、吳思瑤和吳沛憶。

根據《榮泰創數據》14日所公布「國民黨、民進黨區域立委與罷免主題相關聲量」數據顯示,其中在罷免聲量則數,高居前3名都立委都是國民黨籍,依序為傅崐萁、葉元之和徐巧芯;民進黨方面,則分別是吳思瑤排第4、王定宇第5及黃捷第10。

張禹宣17日在節目《大新聞大爆卦》指出,民進黨是因為輸不起才想罷免國民黨籍立委,想透過各種手段拗到贏,且也已啟動戰爭模式,「14席國民黨地方首長有沒有意識到,這件事攸關自己2026命脈?」張禹宣說,萬一徐巧芯被罷免,台北市長蔣萬安還要連任嗎?若國民黨立委洪孟楷被提罷免,雖沒成功,但正反票數相差很近,還要選新北市長嗎?

張禹宣指出,即便這些藍委被提罷免最後沒成功,但也是不死半條命,尤其是距離罷免門檻很近的那些人;現在不少國民黨潛在縣市首長都是立委,民進黨可以一個個挑,「全部都搞死你,看你2026怎麼玩、2028怎麼選」。

張禹宣也提到,只要有57席立委就能國會過半,泛藍立委現有54席,只需罷免3個綠委即可,若藍營也真想發動罷免綠委,可以先鎖定「因對手陣營分裂」而當選的選區,點名陳俊宇、吳思瑤和吳沛憶,一旦真的成功罷免他們且藍營選上,民進黨還會這麼囂張嗎?「為什麼國民黨沒有這個志氣?」



相關新聞


新北市長民調李四川最強!黃暐瀚曝「這人」困境:像過去的川伯


國會改革最新民調跌破眼鏡!民進黨大老「預言成真」嘆:痛心


街頭宣講遭嗆「外省豬滾去大陸」!侯漢廷高EQ回敬這句

最新生活新聞

延伸閱讀