臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

綠營戰鬥隊已準備好!郭正亮示警藍問題在他

綠營戰鬥隊已準備好!郭正亮示警藍問題在他
郭正亮指出,綠營戰鬥隊伍已經組建完成,預計要對幹到釋憲結果出爐。圖為總統賴清德。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 國會改革法案三讀後,行政院提起覆議,覆議案將於21日做出決議,民團也號召重返立法院。對此,前立委郭正亮表示,國民黨不能小看民進黨,現在沒有看到藍營有為覆議案到釋憲之間的空窗期做超前部署.而綠營戰鬥隊伍已經組建完成,預計要對幹到釋憲結果出爐。

郭正亮17日在節目《大新聞大爆卦》表示,民進黨已經建構出一個戰隊,現在代表性人物變成立委黃捷、沈伯洋以及政策會執行長王義川,因為這些人能討賴清德喜歡,黃捷代表年輕,沈伯洋代表麥卡錫主義,敢扣帽子,王義川敢講,因「今上」喜歡,所以其他立委也都不是重點。

郭正亮說,民進黨戰鬥隊伍已經準備好了,到2026之前連續的戲碼會出來;國會改革覆議案一定不會通過,綠營接下來會提釋憲,而在釋憲結果出來前的空窗期,國民黨得要落實國會改革法案,但民進黨可能不會遵守,「不要低估民進黨,綠營很可能下令釋憲結果出來之前都不配合,稱是總統、行政院長要求,那就準備對幹到釋憲結果出來,至少要三到四個月的時間。」

郭正亮嘆,面對這些狀況,現在看不到國民黨有準備好超前部署,屆時只會有一些零星反映,而民進黨就好像一隻訓練有素、擅長戰略計畫的軍隊,黨主席賴清德就是一隻鬥雞,可問題就在於國民黨主席朱立倫不像鬥雞也不像母雞。



相關新聞


親吐上任滿月最大感想!賴清德曝唯一簡單的是「這件事」


街頭宣講遭嗆「外省豬滾去大陸」!侯漢廷高EQ回敬這句


新內閣上任滿月滿意度曝光!「這部長」僅獲6.3%竟奪冠

最新生活新聞

延伸閱讀