臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

遭指強徵土地 柯文哲口誤嚇呆幕僚

遭指強徵土地 柯文哲口誤嚇呆幕僚
民眾黨主席柯文哲。(圖/記者林詠青攝,2024.06.18)

[NOWnews今日新聞] 台北市政府濱江水資源再生中心興建案,被爆徵收時未查估房屋價格、同土地徵收價格比7年前低等,地主質疑是「強徵」。台北市前市長、民眾黨主席柯文哲今(18)日回應時一度口誤,表示「徵收就是徵收啊,不然怎麼叫強徵?」幕僚嚇得緊急澄清,柯的意思是指徵收有經過一定程序,「徵收就是徵收,哪有什麼強徵?」

民進黨台北市議員林亮君今天和自救會成員召開記者會,指控北市府興建濱江水資源再生中心未查估房屋價格。台北市前市長、民眾黨主席柯文哲今早接受堵訪時,在倉促間一度回答:「徵收就是徵收啊!就是叫徵收啊!不然怎麼叫強徵?」黨發言人吳怡萱則緊急補充說明,強調柯文哲的意思是指,「徵收就是徵收,哪有什麼強徵?」市府徵收都有經過一定程序,包括通過預算表決,「不是指徵收等於強徵」。

民眾黨立委、前副市長黃珊珊則強調,市府徵收都是依照當時「市價」。黃珊珊表示,徵收案以及重大工程都有很長的溝通過程。濱江的部分,徵收款跟興建款都經過市議會通過,「所以沒有任何問題」。至於是不是當時跟地方溝通沒有很完整,「這個我不清楚」,但當時應該都有經過地方說明。



相關新聞


有片/民眾黨內評制度引鬥爭?她爆被集體霸凌的竟是柯文哲


影/質疑藍財劃法影響國家運作 黃珊珊曝柯文哲下令堅持民眾黨版


柯文哲「欸」稱呼柯建銘 砲轟他「對不起新竹鄉親、民主前輩」

最新生活新聞

延伸閱讀