臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

喵星人遭浪狗圍獵慘死!江和樹籲加強結紮

喵星人遭浪狗圍獵慘死!江和樹籲加強結紮
野狗們將貓咪咬得肚破腸流即揚長而去,只剩一口氣的貓咪,臨死前抬頭望向6隻「凶手」們。(圖/江和樹提供,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 台中市大里區河濱公園近來浪狗成群,夜間便進入社區攻擊落單貓咪,今天凌晨就有兩隻貓咪被野狗群圍獵後慘死。市議員江和樹批評市府為浪浪結紮效果不彰,致野性大發,現在敢圍攻弱小的貓咪,未來就可能攻擊上夜班民眾、清晨出門的老人與小孩。


喵星人遭浪狗圍獵慘死!江和樹籲加強結紮
野狗們將貓咪從車後逼趕到馬路,隨即群起上前撕咬。(圖/江和樹提供,2024.06.19)

江和樹出示驚悚的監視畫面,今(19)日凌晨1點多,6隻浪浪出現在社區追逐貓咪,有的猛搖尾巴堵路把風、有的進入民宅騎樓或車底下把貓咪趕出來,一旦趕到馬路,就群起上前撕咬甚至惡意拋飛,把貓咪咬得只剩一口氣後,再得意揚長而去,天亮人們起床發現時,肚破腸流的貓咪早已斷氣。

江和樹指出,大里河濱公園常有愛媽餵養浪浪,導致野狗成群,基於尊重生命,附近民眾未出面阻止。但近來發現這群野狗經常在深夜進入社區尋找「獵物」,不光是流浪貓,有些家戶養的貓咪若夜間仍待在屋外,就會成為牠們攻擊的目標。光是今天凌晨就有兩隻貓咪慘死。


喵星人遭浪狗圍獵慘死!江和樹籲加強結紮
大里區一晚就有兩隻貓咪被野狗群「玩死」。(圖/江和樹提供,2024.06.19)

江和樹指出,從影片中可以發現,這些野狗的耳朵都未剪,代表不曾結紮,所以野性比較重,現在敢攻擊貓咪,接下來就會追逐夜歸行人和機車,以及清晨運動的老人家、上學兒童,未來出事時誰該負責?呼籲市府重視潛藏的危機。台中市動保處表示,目前大里區通報流浪犬群聚案件僅1件、另民眾借用誘捕籠捕獲5隻流浪犬,今日已派動物管制員到現場周邊加強巡視。



相關新聞


日本女偶像來台灣「慘遭流浪狗追咬」!曬恐怖傷口照:不逃一定死


關聖帝君9聖筊顯靈!大里魚群凶手曝光 檢警出手懲除電鍍業者2害


毛孩是重要家人! 加長靈車豪華告別式 民代曝葬禮行情比人類高

最新生活新聞

延伸閱讀