臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

遭黑道砍4刀!洪榮宏曝秀場內幕

遭黑道砍4刀!洪榮宏曝秀場內幕
洪榮宏當年因為太紅,慘遭黑道砍4刀,他也分享秀場真實內幕。(圖/高雄流行音樂中心提供)

[NOWnews今日新聞] 金曲歌王洪榮宏8月4日空降《2024真愛秀.藍寶石大歌廳》,這是他第二次登上高雄流行音樂中心的舞台,再次展現秀場天王風範。曾獲四座金曲獎及兩座金鐘獎殊榮的他,可說為今年藍寶石增添無限金光,更被視為是重量級彩蛋。得知再度受邀,洪榮宏不改幽默本色,第一個反應是「為什麼還會找我?!」但也說很期待透過演出「重溫舊夢」,同時回憶起年輕時被砍的事情,並分享許多秀場秘辛。

洪榮宏預告這次演出將再現「榮式經典」,有別於兩年前的經典曲目表演歌單,特別強調「不挑重複的歌!」更表示「我的歌很多,所以大家不用擔心,保證都是歌迷耳熟能詳的歌曲,敬請期待!」至於平時就常運動保持良好體態的他,把保持唱功及身材管理當成日常,他透露自己的練歌喉的不二法門就是「要多唱、多用嗓子」。

出道47年歷經秀場盛世、被稱為秀場天王的洪榮宏還提及當年的難忘回憶,表示19歲時曾遭黑道狠砍4刀,受傷後復出的第一場秀就是在藍寶石,「全場有百分之九十都是女性歌迷!」原來當時因為歌紅加上長相俊美,讓洪榮宏成為歌迷眼中的「秀場萬人迷」,只要他表演的地方,女性觀眾都趨之若鶩。


遭黑道砍4刀!洪榮宏曝秀場內幕
洪榮宏透露,當年他在秀場人氣超夯,是各家歌廳秀爭相邀請的對象。(圖/高雄流行音樂中心提供)

正因為在秀場人氣紅不讓,洪榮宏成為各家歌廳秀爭相邀請的對象,甚至還一度引發「搶人大作戰」,被問到一天最高紀錄能跑幾家秀?洪榮宏表示,「那時候跑最多是台北場次,台北西餐廳很多,各家都有各家的巨頭,你做了這家,別家會來搶人,為了公平,每家都要去跑,所以當時曾經一天跑了三家,因為我通常是主秀,跑三家就很多(場)了。」

這次洪榮宏再登藍寶石大歌廳表演,將與金鐘綜藝主持大哥胡瓜合體,提及兩人過秀場合作的經驗,洪榮宏打趣形容與胡瓜是當年秀場後期的「老同事」,還透露「我跟胡瓜有共同經歷過秀場末期的表演,我記得當年我們一起在秀場做舞台短劇,跟他在台上演一齣叫做《媽媽是歌星》的劇,記得他好像演我的媽媽,是一個很醜的媽媽!」



相關新聞


歐陽娣娣機場「慘摔跪地」!超糗畫面曝光 自嘲:給大家拜個早年


伍佰當莫文蔚嘉賓也「被迫加班」!台上不忍了開嗆10字 歌迷笑翻


啦啦隊女神被傳是胡瓜新寵!笑笑親曝「2人關係」:上節目都靠他

最新生活新聞

延伸閱讀