臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

社會組免驚 中大光電系產碩班助翻轉職涯

社會組免驚 中大光電系產碩班助翻轉職涯
黃智彙(前排右一)成功翻轉職業生涯,還為中央大學產業碩士專班交出一張亮麗的成績單。(圖/中央大學提供)

[NOWnews今日新聞] 為了促進學用合一,培育產業發展所需的高階人才,中央大學光電科學與工程學系產業碩士專班,2年前起招收社會組學生,其中擁有經濟系、資管所學歷的黃智彙,今年畢業後將進入光寶科技公司工作,成功翻轉職業生涯。

中央大學校長周景揚表示,大學扮演一個國家人力資源的產生者,而當國家需要,大學就有義務創造更多的彈性空間優化人力資源,才能做出最大的社會貢獻。

周景揚指出,黃智彙就是中央大學嘗試翻轉職業生涯的先鋒,憑著2年的學習與訓練,成功達成合作廠商當初設立的目標,這樣的模式將可成為高等教育的重要參考。

該方案的設計者、中央大學教授孫慶成認為,高中學程的自然組、社會組分野並不明顯,因此文、法、商的學生進入大學之前的數、理仍有一定的程度,他們念了4年的社會組科目後欲轉往工程師的訓練,其實並非不可能,只要課程設計得當,加上一定水準之上的素質,這種翻轉就有其可能性。

將於7月碩士畢業進入光寶科技公司就業的黃智彙,是以台北大學經濟系學士學位、台北大學資管所碩士學位的身分,進入中央大學光電產碩班就讀2年。她對此說,有在中央大學光電科學與工程學系的嚴格基礎訓練,讓她能在未來的科技生涯更具信心,感謝產業碩士專班願意提供社會組學生一個翻轉人生的機會,讓她可以投入更具挑戰的職場。



相關新聞


國泰金攜手中央大學 目標1年內培育200位AI、雲端、區塊鏈專才


黃仁勳招台灣千名工程師!文組哀嚎「有機會嗎」 內行揭現況點頭


台灣生畢典突揍中國教授!曾嗆復旦「混蛋大學」 被逼入學恨父母

最新生活新聞

延伸閱讀