臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

日籍旅客松機入境 手提行李放2盒蛋挨罰3萬

日籍旅客松機入境 手提行李放2盒蛋挨罰3萬
一名日本籍旅客搭機至松山機場準備入境時,被發現攜帶2盒共12顆的生鮮雞蛋,當場遭開罰3萬元。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 農業部動植物防疫檢疫署基隆分署日前查獲一名日籍旅客來台時,竟將日本兩盒生鮮雞蛋放置於手提行李中,防檢署依《動物傳染病防治條例》開罰3萬元並當場銷毀,同時也再次呼籲旅客,日本屬於禽流感疫區,禽類的肉品與蛋品都禁止輸入。

據了解,該名日本籍旅客日前從日本搭機至松山機場,入境時在手提行李查獲2盒共12顆的生鮮雞蛋,由於日本是禽流感疫區國家,其雞鴨鵝等禽類肉品和蛋品都不得攜帶入境。而據統計,今(2024)年1月起至6月17日,防檢署就已查獲5件旅客從日本攜帶蛋品入境遭到裁罰,其中有4件為半熟蛋(或含半熟蛋產品),1件為生鮮雞蛋,均裁罰3萬元。

防檢署提醒,若遊客不慎誤帶,或不確定物品是否能攜帶入境,可在出海關前先詢問設置在行李轉盤附近的動植物檢疫櫃臺,主動申報或當場丟棄避免挨罰。



相關新聞


全球最強護照排行!台灣位列69名 僅遭「這國」拒入境


迎賓看板掉落!高雄機場:全面檢視避免再發生


配合第三航廈工程 桃機航站北路二階改道7月中旬開通

最新生活新聞

延伸閱讀