臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

教育部晤美國南達州議長 盼增雙邊學術交流

教育部晤美國南達州議長 盼增雙邊學術交流
美國南達科他州眾議員訪團拜會教育部,教育部國際司代理司長廖高賢接待。(圖/教育部提供)

[NOWnews今日新聞] 教育部國際及兩岸教育司代理司長廖高賢,日前接待美國南達科他州眾議會議長巴投斯(Hon.Hugh Bartels)伉儷、州議會代議長與州參議員等8人,期待更進一步深化台美於教育、科學和研究等合作,提升雙邊學術交流。

教育部提到,台灣與美國自109年12月簽訂《台美教育倡議》以來,積極深化雙方教育交流,目前已與美國25州簽署27件教育合作備忘錄,另與傅爾布萊特基金會合作引進英語教師以及助教人數,也在不斷成長當中,此次欣逢南達科他州代表團來訪,期盼未來能與該州簽署教育合作備忘錄,增進雙方中小學師生交流、提升我國大學生赴該州中小學實習機會,以及教師證相互採認等合作。

教育部指出,本次拜會除了介紹我國產學合作政策與成效,以及說明目前雙語政策推動展望,希望持續擴大台灣、美國對於產、官、學領域的具體合作,並且增進雙邊教育領域實質交流。另外,巴投斯等一行人也於會中極力稱許我國教育努力的成果,表示返美後將積極協助推動雙邊教育合作交流。



相關新聞


教育部將最長河流寫錯!回「找專家研議」葉元之:找尼羅河女兒?


教育部攜手台灣學術網路 多面向助學校強化資安防護


教育部合作加州大學柏克萊分校 每年獎助5名赴美讀博台生

最新生活新聞

延伸閱讀