臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

王義川現身青鳥民眾搶合照!透露憂心這件事

王義川現身青鳥民眾搶合照!透露憂心這件事
青鳥今日再次聚集於場外,而民進黨政策會執行長王義川也現身,吸引大批民眾搶著合照。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院21日針對行政院提出的國會改革覆議案進行投票表決,一早青鳥再次聚集於場外,而民進黨政策會執行長王義川也現身,吸引大批民眾搶著合照。王義川說,他是以公民身份出席,一連三天都有參加活動,並透露這次表決的選票複雜,一個是「贊成本院原決議反對覆議」、一個是「反對本院原決議贊成覆議」,擔心會有立委投錯。

王義川說,感謝公民團體辦這行動,讓青鳥參與,討論的課題很多,今天關注的主要是覆議案投票,謝謝參加的青鳥守護台灣,捍衛民主,也希望今天投票時藍白委能聽到大家的心聲。

王義川指出,若今天覆議案失敗,按照憲政設計,立法院將法案送總統後,民進黨團會提出釋憲,相信行政院因為提出覆議,也會提釋憲,總統的話也會有總統的考量。



相關新聞


藍鷹大勝!國民黨團結了:他們罷免我們一個、我們就罷免他們兩個


國民黨藍鷹行動驚見納粹旗幟!王定宇批:無視背後慘絕人寰的屠殺


青鳥現場「人超少」畫面曝光!他笑喊:都是博愛座沒人敢坐?

最新生活新聞

延伸閱讀