臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

柴犬咬死大湖公園綠頭鴨!動保處出手了

柴犬咬死大湖公園綠頭鴨!動保處出手了
在台北市內湖大湖公園有柴犬攻擊野生綠頭鴨。(圖/翻攝Dcard)

[NOWnews今日新聞] 嫻靜的公園裡出現駭人一幕!近期有民眾於台北市內湖的大湖公園散步,目睹前方飼主牽著柴犬散步,狗卻突然攻擊野生綠頭鴨,還咬著不放,當事人手持手機前錄影喝斥,女飼主才拿出棍子「輕輕拍打」狗,但最終鴨子還是已經死亡,完整過程引爆網路譁然,對此,台北市動物保護處也將出手了。

當事人在論壇Dcard上驚魂未定地發文,提到自己在內湖區的大湖公園散步,卻突然發現前方有柴犬攻擊走在道路的綠頭鴨,犬隻雖有牽繩,但飼主卻沒有積極制止狗狗攻擊鴨子。


柴犬咬死大湖公園綠頭鴨!動保處出手了
大湖公園野生綠頭鴨走在道路上,卻無辜遭柴犬攻擊致死。(圖/翻攝Dcard)

隨後當事人拿起手機記錄蒐證,此時飼主才拿出棍子輕拍狗狗,但仍無法制止柴犬的攻擊行為,而在狗口中的綠頭鴨則越來越沒有力氣掙扎,漸漸失去了生命跡象。

當事人也質問「為何不把柴犬嘴巴拉開?」怎料女飼主竟回嗆「你知道狗咬住後就打不開了嗎?」事件畫面曝光後,立刻引爆眾怒,更替無辜失去生命的綠頭鴨感到不捨。


柴犬咬死大湖公園綠頭鴨!動保處出手了
柴犬鬆開嘴巴時,綠頭鴨已經失去生命跡象。(圖/翻攝Dcard)

後續當事人也進行報警,並請請動保協會到場處理綠頭鴨屍體。針對本次事件,動保處也表示,預計24日通知飼主說明,依照目前畫面初步判斷,飼主已經違反動物保護法以及野生動物保育法,依動保法規定,飼主應防止寵物無故侵害他人生命、身體、自由或財產,若違反可沒入犬隻;野保法規定,一般類野生動物不可任意獵捕,若違反,「可處新台幣6萬至30萬元罰鍰」。此案將進行後續調查,若查有違法會依法裁處。



相關新聞


柯基賽跑超精彩!「40隻小短腿」狂奔 牠3度奪冠:叫我藍寶基尼


日本高中只剩18人!「6名球員」拚到縣內第一 奇蹟晉級全國大賽


別撲空了!北市動物園明起「休園10天」 110周年年票7月限量開搶

最新生活新聞

延伸閱讀