臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 今日新聞

美媒強推12檔AI類股 這家台廠也入列

美媒強推12檔AI類股 這家台廠也入列
輝達股價在過去1年飆漲2倍,於今年上半年再次佔據AI中心舞台,不過有美媒認為,輝達漲幅過熱。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 輝達股價在過去1年飆漲2倍,週二(18日)於美股交易時段收漲3.5%,市值來到3.34兆美元左右,超越微軟(Microsoft)與蘋果(Apple),登頂全球第一,引發世界關注。輝達今年迄今股價漲幅超過1.7倍,市值增加約2兆美元,於今年上半年再次佔據AI中心舞台。

然而,20、21日的連續跌勢,讓輝達失去了全球最有價值公司的地位,微軟再度奪回寶座,不過有華爾街分析師認為,這僅是短期風險。

美國財經媒體《Barron’s》指出,輝達主導AI模型訓練的晶片市場,受到投資人青睞,但漲幅過熱,報導中提供12檔有別於輝達爆炸性增長的公司,但卻是既保守又受益於人工智慧發展的選擇,而與輝達和超微(AMD)合作生產晶片的台積電,成為唯一1檔入列的台廠。

其他11檔還包括記憶體大廠美光科技(Micron)、設計和銷售多層網絡交換器的公司Arista Networks,其他還有康寧(Corning )、甲骨文(Oracle)、惠普(HP)、戴爾(DELL)、安謀(ARM )、高通(Qualcomm)、軟銀(Softbank)、奧多比(Adobe),以及收購OpenAI的微軟(Microsoft)。



相關新聞


黃仁勳躍居全球第11大富豪!淨資產5年內暴漲數字超驚人


輝達市值登全球第一!該跟風進場嗎?投資大咖勸「先不要」原因曝


蘋果AI看得到吃不到!外媒酸:追上潮流卻遺漏90%的iPhone用戶

最新生活新聞

延伸閱讀