臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

人類進化成猴子了!車友赤腳爬上武嶺亭

人類進化成猴子了!車友赤腳爬上武嶺亭
一名自行車友在友人協助下,爬上頗有年代的武嶺亭,引起網友怒轟。(圖/翻攝中橫路況交通資訊站 粉專,2024.06.24)

[NOWnews今日新聞] 合歡山武嶺是很多自行車友挑戰體力顛峰的重要地標,但是光騎上武嶺還不夠,甚至爬上武嶺亭頂拍照,就太超過了!臉書「中橫路況交通資訊站 」粉專小編貼出昨天傍晚合歡山武嶺亭的照片,一名自行車友在友人協助下,裸上身赤腳爬上頗有年代的武嶺亭。網友怒轟「人不當,偏要當猴子」、「人類終於進化成猴子了?」福壽山農場小編也幫忙「畫重點」,圈出畫面中5部違停的汽車。

臉書「中橫路況交通資訊站 」粉專小編今(24)日上午發文,指「一大早充滿睡意的打開粉專的私訊,感覺好像哪裡怪怪的…」照片是昨天傍晚6點40分的武嶺亭監視器動態影像,2名穿著自行車裝備的男子,其中1人脫下鞋子和上衣,在另1人支撐下爬上武嶺亭的亭頂,擺出動感超人的姿勢拍照,拍好拍滿後才心滿意足跳下武嶺亭,牽著公路車離開。

臉書小編感嘆「每天都有驚奇!前陣子不是才發文,叫你們要好好做人別做猴子嗎?」網友也嘲諷「山上氧氣稀薄,腦袋缺氧了」、「合歡山國家動物園~記得看到猴子不要餵食、也不要激怒牠們!」、「如果不小心弄壞設備掉下來,受傷又要申請國賠」、「摔下來就變亡美」。



福壽山農場小編在照片中「畫重點」圈出白鞋和5部違停車輛。(圖/翻攝中橫路況交通資訊站 粉專,2024.06.24)

福壽山農場小編也在照片中「畫重點」,光是道路兩旁就有5部車違停,一旁的收費停車場卻空空如也;爬武嶺亭的男子,把白鞋脫下放一旁、赤腳攀爬。網友挖苦「很有禮貌的脫鞋爬上去,避免弄髒別人家,家教甚好~」、「看到2隻調皮的猴子,跟好幾台沒錢停車的窮猴子開的車!」南投縣仁愛警分局呼籲民眾,避免從事類似危險行為,以免意外受傷。太魯閣國家公園管理處表示,將依據《國家公園法》第13條第8款規定,經國家公園主管機關禁止之行為,對2名單車騎士裁罰新台幣3000元。



相關新聞


武陵農場賞櫻花!女遊客攀爬「擺拍」太誇張 場方:可依法開罰


遊客爬櫻花樹拍照!武陵農場怒了「學猴子沒比較厲害」 罰則曝光


想爬山了!合歡山帥警像這3男星綜合體 釣出保7總隊長官親回

最新生活新聞

延伸閱讀