臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 今日新聞

智冠董事改選 網銀提名許毓仁與王志誠當選

智冠董事改選 網銀提名許毓仁與王志誠當選
智冠科技今(24)日舉行113年股東會,會中進行董事改選。網銀國際提名之許毓仁與王志誠當選。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 智冠科技今(24)日舉行113年股東會,會中進行董事改選。針對選舉結果,網銀國際表示,樂見提名的自然人董事新創專家許毓仁、獨立董事法學教授王志誠分別當選董事與獨董,當選董事未來皆以獨立自主精神,秉持專業善盡監督職權,協助優化公司治理,保障所有股東權益。

智冠今年股東會全面改選董事,但早已在去(2023)年就展開「攻防」,智冠公司派與以網銀國際為首的泛市場派,各自提滿10名,呈現20搶10的激烈局面,而智冠今日舉行股東會並進行董事改選,結果10席董事,包含6名董事與4名獨董,網銀國際取得2席董事,包括一席董事及一席獨立董事。

網銀國際指出,此次智冠董監改選,外界對於網銀國際存在諸多不正確的揣測,網銀國際藉此嚴正闡明,自始至終無意參與智冠公司運營,尤其經歷換股案後,對於如此一意孤行、漠視股東權益於不顧的公司,網銀國際更是毫無興趣也無意有任何形式合作,此次推舉由非集團成員的自然人參與候選即為最佳證明。

網銀國際惟期許自然人董事都能本於自身專業判斷,自主提出適合的建議與指導方針,為所有股東創造最大化利益。許毓仁先生為哈佛大學肯尼迪政府學院公共行政碩士,對於公共政策與科技發展之間的差距有領先而深入的觀察研究,能帶領台灣與國際對話,深化數位娛樂戰略思維。

王志誠先生為國立政治大學法學博士,更是多家上市櫃公司董事,熟悉企業併購法律規範研究,對於信託法、證交法富有實務經驗,其在法學領域的深厚素養,相信能協助完善智冠公司治理。

網銀國際指出,往後公司不會對智冠公司董事會表達任何意見看法,網銀國際將持續專注開創泛娛樂事業版圖的初衷,未來會持續串聯以消費者與顧客需求為中心的泛娛樂體驗,加強泛娛樂生態圈佈局,朝向國際化發展。

網銀國際日前宣布,以約台幣12.49億元從香港橙天嘉禾集團取得威秀影城35.69%股份,成為威秀影城及其旗下子公司和業務的最大股東,包括威視電影和SNOWTOWN雪樂地等。

網銀國際以積極且穩健的腳步拓展泛娛樂版圖,繼投資電影《周處除三害》,發行《怪物樵夫》、《加菲貓:農場大冒險》,在實體影城通路上,繼入主西門町絕色影城後,有信心在威秀影城既有專業團隊經營下,一起帶給消費者創新的觀影體驗與多元整合的泛娛樂服務。



相關新聞


成威秀影城最大股東!網銀國際耗資台幣12.49億 取得35.69%股份


網銀國際4名董事人選 獲外資投票顧問機構Glass Lewis力挺支持


網銀國際實習計畫留才成效亮眼 畢業即就業!留任率逾4成

最新生活新聞

延伸閱讀