臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

藝文特區新大樓5字頭!信義房屋談支撐優勢

藝文特區新大樓5字頭!信義房屋談支撐優勢
桃園藝文特區房價為捷運綠線沿線區域房價最亮眼。(圖/信義房屋提供)

[NOWnews今日新聞] 桃園地政事務所公布今年第一季的捷運綠線周邊價量分析,交易平均單價最亮眼的站為G10、G11站,所在商圈為藝文特區,新大樓平均單價55.3萬,中古大樓平均單價為34.5萬,價格仍有所支撐;信義房屋專家表示,藝文特區有桃園市立圖書館總館、捷運綠線等未來發展性優勢,生活環境優良,居民素質高,吸引政商名流、雙北族群前來購屋。

信義房屋桃園中正店專案執行經理黃昭維表示,捷運綠線G01站從八德開始,一路G07、G08站桃園火車站一帶,G10站、G11站藝文特區周邊,行經八德區、桃園區、蘆竹區、大園區。

黃昭維執經分析,G10站、G11站藝文特區周邊的房屋單價最亮眼的原因在於,早期2、30年前桃園區的發展重心在桃園火車站一帶,因此周邊都是老舊透天厝居多,較少素地蓋新大樓,15年前自藝文特區重劃後,大樓逐漸密集,人口往藝文特區移動,發展多年來,已是生活機能、藝文氣息具備。

黃昭維執經表示,藝文特區內有桃園市立總圖書館,捷運綠線也正在興建中,車站外觀都已完成,生活環境很好,開車或搭乘客運前往台北地區,約需40分鐘,且客運班次頻繁,15分鐘就有一班車,交通方便。

藝文特區的蛋黃區仍以大坪數產品居多,屋齡10年內的社區大樓,200多坪的物件單價約50多萬,相對較小的坪數130坪左右的物件,單價則是53-55萬,少部分小坪數產品,單價約60萬,房屋單價相較於新北第一圈,相對親民,吸引雙北客群入住,也有不少政商名流選擇大坪數豪宅。

值得注意的是,近期房市熱絡,黃昭維執經觀察,鄰近屋齡相對較新的中路重劃區,新案都已成交6字頭,相比之下,藝文特區有捷運題材、生活機能又到位,卻大多都在5字頭房價,因此受惠鄰近新重劃區的拉抬效應,購屋族群反而會選擇到藝文特區購屋,買氣暢旺。



相關新聞


房市/安南區九份子到南科「只要15分」!信義房屋:交通帶動房市


房市/桃園八德人口移入熱區!信義房屋:「時間距離」換居住空間


房市/5月房地合一稅同期新高 信義房屋分析這原因

最新生活新聞

延伸閱讀