臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

賴清德不赴立院國情報告!傅崐萁這時間邀他

賴清德不赴立院國情報告!傅崐萁這時間邀他
國民黨立法院黨團總召傅崐萁透露,週三將邀請賴清德國情報告。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德昨天同時宣布針對國會擴權修法一案,向憲法法庭聲請釋憲,針對未來是否將赴立法國進行國情報告一事,賴主張,「在大法官未做出釋憲結果前,不宜貿然採取行動」。對此,國民黨團總召傅崐萁透露,國會職權修法週三就會上路,屆時將研議與民眾黨團一起邀賴清德依法到立院國情報告。

賴清德昨天上午進行上任來首次發表敞廳談話,有媒體問及針對釋憲結果未出爐前,若在野要求赴立院國情報告應如何?賴清德表示,在大法官還沒做出結果前,「不宜貿然採取行動。」

對此,傅崐萁指出,國會改革法案週三就會上路,屆時將研議與民眾黨團一起邀賴清德依法到立院國情報告,若賴不願至立院進行國情報告,會與民眾黨團討論如何應對。

對於問答形式是否仍堅持「即問即答」?傅崐萁則說,新法規定「依序即時回答」已放開最大彈性,即問即答、統問統答或整個黨團表達完總結回答,都可以解釋。



相關新聞


賴清德暫不赴國情報告被轟「太上閣揆」!他選前這樣說全被挖出


賴清德稱國情報告即問即答!白委嗆「幕僚沒跟你講?」曝正確答案


賴清德暫不赴國情報告!他嗆:釋憲前應先遵守法律

最新生活新聞

延伸閱讀