臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

李孟諺請假無人知去哪 傅崐萁發難陳雪生

李孟諺請假無人知去哪 傅崐萁發難陳雪生
立法院交通委員會今(3)日審查《鐵路法》修正草案,由國民黨立委陳雪生擔任召委,交通部長李孟諺請假未出席。(圖/記者許若茵攝,2024.06.13)

[NOWnews今日新聞] 立法院交通委員會今(3)日審查《鐵路法》修正草案,由國民黨立委陳雪生擔任召委,交通部長李孟諺請假未出席,國民黨立委傅崐萁質詢時接連詢問交通部,都無人知曉李孟諺請假去哪,也讓傅崐萁動怒,更把暫時離席的陳雪生請回場內說明。

傅崐萁今質詢時詢問部長去哪裡,交通部次長伍勝園表示,部長請假,自己僅接到要開會,今天任務就是列席委員會備詢,無法掌握部長行程,不是不關心,是長官行程無法去詢問,剛剛有聽到主席稱部長去花蓮勘災,自己在內部沒有掌握到這訊息,這兩天公路、鐵路受到土石流中斷,部長若去花蓮應該是去關心這部分,部長也應該有依照程序向召委請假,台鐵董事長杜微也稱不知部長行程,部長到花蓮勘災多次,至於今天部長行程真的不清楚。

傅崐萁兩度要人請暫時離席的陳雪生回來,並怒斥很奇怪,「部長失蹤了」,若連台鐵董事長都不知道,意即部長並非勘災鐵路狀況,是私人行程,憑甚麼不到立院備詢,還是隱匿詐欺主席要去花蓮,「我們要不要貼尋人啟事啊?部長到底去哪裡啊?」

傅崐萁向陳雪生表示,堂堂中華民國部長要去花蓮,在地立委沒有人知道,到地方偷偷摸摸沒有人知道,通知一下有問題嗎?現在行政官員傲慢到這種程度嗎?今天到立院聽主席宣讀完才知道部長去花蓮,為何他都不知道撲空。陳雪生則緩頰,部長勘災是好事,要通知當地首長。

對此,交通部回應,李孟諺因原有排定重要行程,故昨日前往花蓮勘災途中即親自致電向召委陳雪生請假,並獲允准。同時,交通部亦循立法院相關規定向委員會提出請假並獲同意。



相關新聞


澎湖漁船遭中國強行押走 農業部強烈譴責:以往雙方共同作業


國會調查首瞄準鏡電視 學者:若無問題可還NCC清白


安特羅「腸病毒71型疫苗」解盲達標 7月中送件申請創新版上市

最新生活新聞

延伸閱讀