臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

「繆斯MUSE演唱會」 楊乃文10月登北流開唱

「繆斯MUSE演唱會」 楊乃文10月登北流開唱
今年10月26日搖滾天后楊乃文將帶著「繆斯MUSE演唱會」重返台北流行音樂中心。(圖/亞神音樂提供、翻攝自楊乃文臉書)

[NOWnews今日新聞] 楊乃文夾神專(神級專輯)《Flow》強勢入圍本屆金曲獎大獎,可惜最後以2票之差敗給孫盛希,與金曲歌后擦肩而過,有許多死忠歌迷認為是金曲一大遺珠,大嘆可惜。為回報粉絲力挺,寵粉的她近日就宣布了重磅好消息,10月26日她將帶著「繆斯MUSE演唱會」重返台北流行音樂中心;有「省話一姐」之稱的她笑說,「有次參加一個音樂節,同樣是演唱一小時,其他歌手只要唱8首歌,但我因為沒有要講什麼東西,結果唱了14首歌!」坦言因為自己話少,同樣的表演時間她反而唱更多的歌,保證讓歌迷聽得暢快!

楊乃文雖金曲失利,但無損粉絲對她的熱情支援,近日網友們也在threads上熱烈分享著以往欣賞楊乃文演出時,她在台上寡言、惜字如金的有趣回憶。「繆斯MUSE演唱會」台北最終場的內容確定加料升級,保證演唱歌單更豐富精彩,因此歌迷也不禁好奇,楊乃文屆時在舞台上對觀眾說話的字數是否也會加碼翻倍?對此楊乃文坦言,自己與其他歌手相比,的確是比較內斂,也比較不會刻意與觀眾對話互動,因為覺得講話有時會打斷了情緒上的連貫,她苦笑說:「但我知道大家希望我多講些話,只是我一講就會詞窮啦。」


「繆斯MUSE演唱會」 楊乃文10月登北流開唱
2022年的演唱會中,經典的歌單、驚豔的燈光效果,以及楊乃文率性搖滾的歌聲,成就了一場「聲」與「光」的極致藝術之作,演出過後廣受好評,被許多觀眾譽為該年度最好看的演唱會。(圖/亞神音樂提供)

去年楊乃文發行全新專輯《Flow》,與十組樂團(人)聯名合作,激盪出火花四射的音樂作品,既保有楊乃文的特色,又融合了各樂團的精隨,成為眾多聽眾心中的神級專輯。《Flow》風光入圍8項金曲獎,拿到最佳專輯製作人及最佳裝幀設計獎。「繆斯MUSE演唱會」在完成多城巡迴之後,即將重返北流舉辦最終場次。楊乃文承諾,台北最終場除了保留MUSE的精華曲目,還會加入《Flow》專輯的歌曲,結合經典及創新,將演唱會再升級為2.0版的新MUSE,作為在舞台上是出了名的「省話一姐」的楊乃文也希望這次的演唱會能多帶來幾首歌,創造更多激情與感動。


「繆斯MUSE演唱會」 楊乃文10月登北流開唱
今年演唱會將加入《Flow》專輯的歌曲,結合經典及創新,把演唱會再升級為2.0版的新MUSE。(圖/亞神音樂提供)


相關新聞


楊乃文被封省字一姐!粉絲挖她演唱會最長1句話 無厘頭發言萌翻


楊乃文沒得歌后!《Flow》被公認是「神專」 紅毯撞臉好萊塢巨星


金曲紅毯/楊乃文拚8項全拿!開金口大膽預言:說沒信心太丟臉了

最新生活新聞

延伸閱讀