臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

陳雪生遭檢舉在立院抽菸!北市衛生局證實了

陳雪生遭檢舉在立院抽菸!北市衛生局證實了
交通委員會召委陳雪生3日遭檢舉在立法院紅樓2樓抽菸。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨團總召柯建銘5月底遭檢舉在立法院的行政院長休息室抽菸,北市衛生局上(6)月28日開出裁處書,依據《菸害防制法》裁罰2000元。沒想到,國民黨立委陳雪生昨(3)日也被發現疑似被立法院走廊抽菸而遭檢舉,對此,台北市衛生局證實此事,並稱因行為人戶籍不在台北市,會和戶籍地單位要資料,發函請行為人來陳述意見,若屬實就依法裁罰。

根據《菸害防制法》規範,於不得吸菸之場所吸菸者,處新臺幣2千元以上1萬元以下罰鍰,而政府機關及公營事業機構所在的室內場所,屬於「全面禁菸」範圍;北市衛生局表示,柯建銘雖不是第一次遭檢舉,但這次是首次有明確事證,因此先依最低金額裁罰,未來若又遭檢舉且有明確事證,會依狀況提高罰鍰。

而近日國民黨立委陳雪生被檢舉在立法院紅樓2樓抽菸,台北市衛生局證實在7月3日接獲檢舉,不過因為行為人的戶籍地不在台北市,所以會先跟戶籍地要資料,之後會發函請行為人陳述意見,如果違規屬實,就會依法進行裁處。

陳雪生則對此表示「要守法啊!」,他通常都會到室外去抽菸「沒有看到照片」,但如果衛生局最後認定他違法,依法開罰他就會繳交罰款,更坦言「抽菸的人就是有吞雲吐霧的壞習慣」。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿20歲不得吸菸!

相關新聞


柯建銘確定被罰!朝野協商在直播畫面前抽菸 北市衛生局開罰2千


柯建銘立院前抽菸!蔣萬安「已接獲檢舉」:依菸害防制法來辦


抓到了!柳采葳檢舉柯建銘在立法院內抽菸 北市衛生局說話了

最新生活新聞

延伸閱讀