臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

正國會開鍘除名!陳怡君:挺陳亭妃的心不變

正國會開鍘除名!陳怡君:挺陳亭妃的心不變
民進黨台北市議員陳怡君遭正國會開鍘除名。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨將於7月21召開全代會,並改選黨內權力核心中常委、中評委,屬正國會系統的立委陳亭妃未配合派系運作,自行前往登記參選中執委,引發茶壺風暴。正國會今(5)日召開派系會議,決議將陳亭妃除名,議員何文海、陳怡君也遭除名。對於遭到除名,陳怡君回應表示,心好痛,真的很難過,忍不住掉了幾滴眼淚,但是她挺陳亭妃的心不會變。

陳怡君透過辦公室發表聲明表示,「對於派系的兄弟姐妹要選舉,陳怡君從過去到現在立場都一致,義無反顧挺派系的手足!」如今只為了這樣的原因被開除,她只能尊重與祝福,如果要逼她離開,在她心中,她是前立法院長游錫堃的子弟兵,她還是正國會的成員。

陳怡君說,過去林佳龍部長要選台北市長時,即使陳時中選北市的態勢明顯,她還是依然決然為林佳龍在大橋區民活動中心,找來選區里長、支持者、為林佳龍部長辦了一場造勢,挺自己兄弟。她從來都不是「西瓜偎大邊」趨炎附勢之人,她挺的是義氣跟派系兄弟姐妹的感情。「陳亭妃要選台南市長,我也是以挺林佳龍部長的態度在挺陳亭妃,我何錯之有?」

陳怡君提到,「今天被迫分手,我的心裡很受傷、很難過、心很痛,這一個月以來我每天都睡不好,但是我挺陳亭妃的心不會變。民進黨的價值就在民主、就在黨內初選,這是一件很公平人人有機會的事」、「論派系而言,挺自己派系的人爭取初選,陳怡君錯了嗎?論民主進步黨的價值,捍衛公平初選的機制,黨員陳怡君錯了嗎?」

陳怡君表示,「我的心好痛,真的很難過,忍不住又掉了幾滴眼淚,但我會依然堅強。我也要祝福林佳龍部長仕途順利,也謝謝您過去的提攜,真的謝謝。」

最後,陳怡君提到,「人民才是政治人物的後盾!勿忘初衷才是政治人物的靈魂!」



相關新聞


遭正國會除名!陳亭妃:堅信民意最大、往中常委目標努力


開鍘陳亭妃!正國會:違反決策且立場不變決議除名


中常委選到底!陳亭妃:正國會要切割我也沒辦法

最新生活新聞

延伸閱讀