臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

葉丙成:擬讓實驗教育機構也能用EDU

葉丙成:擬讓實驗教育機構也能用EDU
教育部次長葉丙成今(6)日出席政大實驗教育論壇暨嘉年華時透露,教育部正在規劃讓實驗教育機構也可以有教育雲端帳號EDU。(圖/記者林則澄攝,2024.06.13)

[NOWnews今日新聞] 教育部次長葉丙成今(6)日出席政大實驗教育論壇暨嘉年華時透露,教育部正在規劃讓實驗教育機構也可以有教育雲端帳號EDU,比照體制內學校學生可以同享線上的教育資源。

葉丙成今分享,過去他在實驗教育機構「無界塾」時,學生沒有EDU帳號,
想使用Google Classroom得寫信證明是學校而非補習班,因此教育部正在規劃,讓實驗教育機構也可以用EDU帳號,同享IT的資源。

教育部推動中小學數位學習精進方案「班班有網路 生生用平板」,全國線上學習需求大增,112年度教育雲端帳號已累積使用逾3500萬人次,為提供全國師生多元教學資源與數位學習服務,建構優質便利的教育體系單一簽入服務環境,推動「教育體系身分認證單一簽入服務」,並將校園數位內容與教學軟體介接「教育體系身分認證單一簽入服務」,包含教育部推動的因材網、Cool English、教育媒體影音、教育大市集及教育百科等,以及民間推動的教學平臺如均一教育平臺、學習吧、PaGamO等。

另外,雲端教學工具如微軟OFFICE 365、Google Workspace for Education等,與免費教科書學習資源包含康軒、南一、翰林、何嘉仁等,皆可讓師生藉由電腦、平板或手機等不同裝置以單一帳號即可使用各項數位教學資源,有利於推動數位教學與學習,以提升學生的學習成效。



相關新聞


遭藍委批「騷包孔雀型教授」!教部政次葉丙成:我滿規矩的


否認獲利3億元!葉丙成線上課程好評不斷 曾創15個月銷售紀錄


談生成式AI導入教學 葉丙成:家長、社會先取得共識才能加速推動

最新生活新聞

延伸閱讀