臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

畢業生工作難尋?北分署提供線上職涯諮詢

畢業生工作難尋?北分署提供線上職涯諮詢
隨著畢業季的到來,許多青年準備踏入職場,北分署推出「職涯諮詢Plus」,提供線上職涯諮詢服務。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 隨著畢業季的到來,許多青年準備踏入職場。為協助新鮮人順利進入職場並滿足青年多元化需求,勞動力發展署北分署青年職涯發展中心(簡稱北分署)推出了「職涯諮詢Plus」,提供線上職涯諮詢服務,內容包含適性測驗、履歷健檢、模擬面試、了解產業趨勢與職涯探索等全方位服務,幫助青年更好的規劃未來職涯。

北分署指出,「職涯諮詢Plus」由專業的職涯諮詢師通過網路視訊互動,提供全面的職涯引導,青年可以同步獲得牌卡測驗結果、職缺查詢等資訊。視訊過程中,青年可同時開啟多個網頁或檔案,如履歷、職涯規劃書等,與諮詢師即時討論並修正履歷內容。

北分署表示,線上諮詢方式不僅提升了效率,也讓青年能在互動中得到建議和引導,幫助他們在求職過程中更具競爭力。

北分署舉例,家住羅東的小婕剛從圖書資訊系畢業,她所學的專業在宜蘭較難找到適合的工作,使她對畢業求職感到迷茫困惑。因緣際會下,她在北分署YS官網上預約了線上諮詢服務,職涯諮詢師透過視訊,為她進行「尋常日」牌卡適性測驗,釐清個人興趣和能力。

北分署接著表示,諮詢師發現小婕有細心、條理分明的特質。隨後諮詢師與她進一步討論職涯規劃、指導履歷撰寫,並進行模擬面試,幫助她突顯個人優勢,彌補學歷限制。小婕也認為,北分署YS的線上職涯諮詢服務,節省了她交通往返時間,幫助她找到方向與自信,為求職做更好的準備,邁出求職路的第一步」

北分署表示,從校園踏入職場是青年人生關鍵的轉折點,透過「投資青年就業方案第二期」提供全方位的職涯與就業服務,全力幫助青年找到適合自己的就職方向。



相關新聞


寶寶游泳消暑但安全嗎?新北市府稽查5家寶寶游泳館、全數不合格


116條國道客運擬漲運價 TPASS助攻、政府補貼讓旅客無感


快訊/雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

最新生活新聞

延伸閱讀