臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

友達打造友善職場環境 提供有薪親子假

友達打造友善職場環境 提供有薪親子假
面板廠友達光電今(6)日宣布針對員工之安家生養照護方案。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 面板廠友達光電近年來重視人才永續,秉持「以人為本」致力打造友善關懷的職場環境,今(6)日宣布針對員工之安家生養照護方案,不僅提供優於勞基法之婚假與產假,更推出科技製造業內首創「有薪親子假」,與針對子女與父母的「陪伴假」,神隊友福利再升級,成為員工每個人生階段重要時刻的安心後盾。

人力資源中心協理郭俊男表示,企業永續來自於人才永續,要讓人才永續的種子發芽,企業必須先提供好的土壤,才能讓員工有機地自動生長。友達重視員工在工作之外,兼顧人生重要階段的平衡發展,在『婚、生、養、教、陪』的重要時刻,透過更積極的安家生養照護方案,提供堅實的支持力量、打造友善職場環境,成為員工的最強後盾,讓員工與公司一同永續發展。

友達接著指出,今年7月起更實施升級版「安家生養照護方案」,在「婚、生」階段提供優於勞基法的10日婚假與10週產假;在「養、教、陪」階段,更推出業內首創「有薪小兒住院/照顧假」,另有「初入學假」,讓員工得以陪伴子女成長中的重要時刻,把握每個唯一的「第一次」。此外,亦提供針對子女與父母的「陪伴假」,讓員工能無後顧之憂地照顧家人,共度珍貴時光,兼顧事業發展與家庭生活。

此外,友達近年推動全球化策略,員工組成漸趨多元,每10人就有1位外籍同仁,因此友達也打造多元平等的共融職場環境,如舉辦「國際友好週」活動,展出菲律賓、越南和韓國等外籍員工家鄉文化知識,同時透過員工餐廳供應異國美食,讓員工體驗異國文化。

而為促進員工與友達永續共同成長,同時因應公司多元化發展與全球布局策略,友達積極培養員工跨領域及跨國界的能力,透過「友達大學」及下轄七大學院,提供員工專業職能培訓及連結趨勢之跨域學程,從ESG永續素養養成課程到時下最熱門的生成式AI講座等均蒐羅在內,協助員工與時俱進,與產業趨勢接軌。

不僅如此,友達也打造全球職涯發展舞台,提供「GDP全球人才發展方案(Global talent Development Program)」,促進人才流動與發展,因應業務與員工個人發展對接,安排進行3個月至2年的跨國輪調與培訓,累積跨領域、跨國界經驗並培養全球視野。



相關新聞


健保點值保障1點1元立院商討無果 台大醫、北榮院長表態:不支持


綠能話題再+1!風睿能源再度攜手環球測繪 加速衝刺淨零碳排目標


畢業生還在煩惱職涯方向?北分署提供線上職涯諮詢服務

最新生活新聞

延伸閱讀