臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

11歲鄭又菲爆哭奪新人!曾試鏡失敗30次

11歲鄭又菲爆哭奪新人!曾試鏡失敗30次
11歲的鄭又菲獲得北影最佳新人獎,一上台感動爆哭,透露想拍戲曾試鏡30多次沒中,爸爸還勸說「妳不是吃這一行飯」。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 第26屆台北電影節今(6)日在台北中山堂舉辦頒獎典禮,最佳新演員由《BIG》鄭又菲獲得,她今年要升上小六,11歲的年紀展現大將之風,一上台感動落淚,但隨即冷靜說出致詞,博得眾人掌聲。她在媒體中心受訪時也不怯場,提到4歲開始拍廣告、6歲拍戲,曾經試鏡30多次沒有中,還被爸爸勸退「妳不是吃這一行飯」,但她不想放棄,拿獎後她直呼:「現在想要放鬆,大哭一場。」

鄭又菲獲得北影最佳新人獎項,她緊緊握住這得來不易的獎座,台上致詞:「謝謝台北電影節,謝謝評審,謝謝魏德聖導演給我這麼好角色,謝謝《BIG》家庭在我拍攝時候給鼓勵還有加油,謝謝家人支持陪伴,謝謝喜歡我的粉絲,未來我也會更努力演戲拍出更好作品。」


11歲鄭又菲爆哭奪新人!曾試鏡失敗30次
▼北影最佳新人由《BIG》鄭又菲獲得,11歲年紀展現大將之風。(圖/NOWnews攝影中心)

11歲鄭又菲爆哭奪新人!曾試鏡失敗30次

她在媒體中心表示,坐在台下等領獎時,看到入圍影片很緊張,心中還想得獎機率低,結果聽到自己名字,覺得不敢相信,她上台太感動,一時想不出昨晚準備好的致詞,最想一路指導她的貴人,「謝謝你們一路上幫助,剛上台魏導(魏德聖)說要幫我拿手機,我還說等一下拿好了,結果沒想到是我。」

鄭又菲從小就立定志向要當演員,是因為喜歡表演不怕鏡頭,覺得可以在電視上很酷,就算被爸爸勸退也不想放棄。她在台劇《想見你》裡,飾演李子維(許光漢 飾)穿越回過去時遇見的小黃雨萱,今天女主角柯佳嬿也有到場,她還沒機會遇到長大後的黃雨萱。

2024台北電影節頒獎典禮7月6日登場,由華視主頻12台全程LIVE轉播,中華電視MOD、Hami Video、四季線上、Gt TV、LiTV、ofiii、Fain TV等OTT平台及海外Dish TV華視美洲頻道、東森美洲台同步播出。



相關新聞


北影26/百白、大鶴大玩不合哏!台上直接「嘴對嘴接吻」驚嚇眾人


北影紅毯5美/洪金寶準媳婦火辣現身!張榕容、大元胸前看光光


北影紅毯/兄弟帥合體!李銘順豪氣承諾「弟李銘忠得獎送大紅包」

最新生活新聞

延伸閱讀