臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 今日新聞

12歲林品彤又封后!養樂多家族4代背景超狂

12歲林品彤又封后!養樂多家族4代背景超狂
12歲林品彤繼去年奪得金馬影后後,今再奪北影最佳女主角,出身背景超狂是「養樂多家族4代」。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 第26屆台北電影節今(6)日在台北中山堂舉辦頒獎典禮,12歲林品彤繼去年奪得金馬影后後,再奪得北影最佳女主角,她出身背景超狂,是台灣養樂多創辦人李團居家族的第4代,她在台上感動致詞,「謝謝意涵媽媽、俊謙哥哥,我希望未來像小曉一樣,勇敢長大、勇敢犯錯、勇敢做夢。」她也強調,拍電影時很入戲會和「媽媽」陳意涵生氣,但實際感情很好。

林品彤激動奪下影后,她在台上感動致詞:「2年前我坐在台下,是因為《美國女孩》入圍最佳新演員,當時白天正在拍攝《小曉》,感謝《小曉》讓我再次回到這邊站上舞台,是我做夢也想不到,小曉帶我走了很遠,做了不可思議的夢,謝謝電影路上支持我的老師、前輩,給我機會的導演監製,謝謝意涵媽媽、俊謙哥哥,我希望未來像小曉一樣,勇敢長大、勇敢犯錯、勇敢做夢。」


12歲林品彤又封后!養樂多家族4代背景超狂
▼北影第26屆頒獎典禮,林品彤奪得最佳女主角。(圖/NOWnews攝影中心)

12歲林品彤又封后!養樂多家族4代背景超狂

她在媒體中心再次表達自己開心感動的心情,「看到意涵媽媽也得獎很開心,快哭的感覺,我當時立刻站起來拍手,看到她在台上很感動,我們很自然演母女生氣的戲,有時候真的生氣,因為太進入狀況,戲裡感情不好,但我們實際感情很好。」她目標是一直演戲,現在有新作品,但現在還不行說。

林品彤奪下影后,展現精湛演技,評審團給出得獎理由,「詮釋具身心問題的角色,以獨特而自然的表演方式,凸顯複雜的劇本情境,難度極高,表演恰如其分。」



相關新聞


北影26/李李仁淚奪男配擁抱愛女!後台視訊妻 陶晶瑩突爆粗口


北影26/11歲鄭又菲爆哭奪新人獎!曾落選30次被勸不是吃這一行飯


北影紅毯/温貞菱代打王柏傑救火!合體傅孟柏「深V低胸」美現身

最新生活新聞

延伸閱讀