臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-07 | 今日新聞

鄭文燦只是開始?他爆:還有更多人準備清算

鄭文燦只是開始?他爆:還有更多人準備清算
國民黨立委謝龍介認為,鄭文燦就是不投靠賴清德所以就被辦。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長、海基會董事長鄭文燦驚傳涉貪遭聲押,桃園地院昨天下午裁定500萬交保,並限制住居、限制出境出海。對此,國民黨立委謝龍介今(7)日直言,民進黨秘書長、前基隆市長林右昌選擇投靠賴清德,而鄭文燦就是不投靠賴清德所以就被辦,更踢爆「我知道還有很多人準備被他(賴清德)清算」。

謝龍介今天出席「反惡罷,挺善樑」街頭宣講,受訪時直指罷免制度不公,更提及林右昌很厲害,選擇投靠賴清德,鄭文燦就是不投靠賴清德所以就被辦,「我知道還有很多人準備被他(賴清德)清算」,今天鄭文燦他由自取,做什麼事情自己知道,但是這八年來只有鄭文燦官商勾結嗎?有這個多官商勾結為什麼只殺鄭文燦?後面還有沒有,投靠你的人要不要辦,所以林右昌才趕快投靠。

「賴清德聽到的比我聽到的多,他當過行政院長,尤其台南市」,謝龍介提到,賴清德在去年曾對台南鄉親說,台南這些立委、市議員,「尻川(屁股台語)有幾根毛」台南市民一清二楚,所以要求立委、市議員向台南市民道歉,因為他聽到太多黑金官商勾結,賴打著反黑金大旗,自己也希望賴辦到底,辦鄭文燦案這個案,自己還是給賴一個讚,但是一定要真正辦下去,雷聲大雨點小,最後辦到「一審重判,二審減半,三審豬腳麵線」,這不是我們要看的。

至於鄭文燦是否要為此辭職下台負責?謝龍介則認為不必呼籲,鄭文燦應該知所進退,也不要為難賴清德。


鄭文燦只是開始?他爆:還有更多人準備清算
前桃園市長、海基會董事長鄭文燦涉嫌在擔任桃園市長期間,在華亞科技園區土地擴大案中收受賄賂,遭桃園地檢署聲押後裁定500萬元交保。(圖/NOWnews製作)


相關新聞


賴清德定調辦鄭文燦?游淑慧分析賴下狠手「好處多多」4大理由


鄭文燦500萬交保!黃揚明看法院新聞稿 直呼這句超怪:為什麼?


巷仔內/鄭文燦涉貪誰接海基會?羅文嘉、前監委吳豐山被點名

最新生活新聞

延伸閱讀